В Кургане снят художественный фильм «Завещание адмирала»

Премьерный показ приключенческой картины состоится в клубе «Синтез»

В Кургане снят художественный фильм «Завещание адмирала»

Курганский кинорежиссер Роман Мухортов снял новый игровой фильм, посвященный его любимой теме — гражданской войне в России. Премьера насыщенного приключениями, перестрелками и погонями фильма «Завещание адмирала» состоится 23 марта в 16 часов в клубе «Синтез».

Организатор бесплатного кинопоказа — Курганский областной Центр народного творчества и кино.

Действие фильма разворачивается в Сибири в период гражданской войны. Главный герой — молодой корреспондент газеты «Правда» — становится свидетелем драматических событий, когда комиссар ЧК, позабыв классовую вражду, объединяется с белогвардейским офицером для предотвращения вывоза за границу украденных англичанами ящиков золота из колчаковского эшелона.

Фильм создан участниками любительской видеостудии «Лессия» (Курган). Сценарий и режиссура Романа Мухортова. В фильме кроме самого Романа снимались актеры-любители Денис Дмитриев, Кирилл Вассерберг, Людмила Логинова, Андрей Оглодков и другие.

Вход на кинопоказ свободный.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Иннокентий

    В Заключение можно сказать, что пытаясь что-то дать молодому поколению, Роман уходит от правды истории, о которой даже сегодня в так называемой «Демократической» России нельзя говорить. И что мы создадим на новой лжи? Даже в обсуждении здесь нет желающих принять участие. ВЫМИРАЮЩАЯ НАЦИЯ.

  2. Иннокентий

    И еще пояснение Андрею КАК ЛОЖЬЮ «ВОСПИТЫВАЕМ» молодое поколение. В 1998 году Верховный Суд России по моему ходатайству пересмотрел уголовное дело 1932 года по убийству кулаками села Колесниково пионера-героя Николая Мяготина и отменил приговор тех лет, 20 человек оправданы, а памятники лжегерою стоят в Кургане и Колесниково. В 2017 году Власть отказывает в демонтаже чудовищных «памятников» лжи и подлости. СКОЛЬКО В ТАКОМ МАРАЗМЕ БУДЕМ ЖИТЬ?

  3. Иннокентий

    Андрею 45. Дорогой Андрей я против воспитания молодого поколения на лжи. Правда такова, что Колчак при раздетой, безоружной Армии сохранил примерно 3/4 золота, что захватил отряд Каппеля, ныне покоящийся в Донском монастыре в Москве. «Золотой эшелон» под Иркутском попал к красным и по распоряжению Ленина телеграфному Уфимский полк Красной Армии, охранявший его, был заменен на Красных мадьяр, которые пригнали его в Казань. За несуществующее поражение России Ленинский СНК выплатил Германии 245 тонн золота. ТАК КТО ПРОДАВАЛ РОДИНУ, ЛЕНИН ИЛИ КОЛЧАК? Фильм я просмотрел неоднократно. И Роман построил его на лжи. ТАКИМИ МЕТОДАМИ НЕ ДОСТИЧЬ ПРИМИРЕНИЯ. И ему известно, что в Кургане находится Братская могила 30 офицеров Русской Армии, погибших летом 1918 года под Екатеринбургом и Алапаевском и в 2006 году Властью области признанной не существующей и Роман молчит, как и вся общественность Курганская, а Голубкин, прославивший Мальцева.ложным фильмом, только что награжден Почетной грамотой ОблДумы. Значит ставим памятник Ленину, Мальцеву, облагораживаем Красина, планируем заменить Пичугина-дезертира на бронзовый и тут же о ПРИМИРЕНИИ говорим. Это не примирение, а реставрация большевизма. В ОТНОШЕНИИ ПСЕВДОПАТРИАТИЗМА И БРЮЗЖАНИЯ СЛЮНОЙ, ПУСТЬ ЭТО ОСТАЁТСЯ НА ВАШЕЙ СОВЕСТИ.

  4. Иннокентий

    Господи, неужели не будет конца Курганскому маразму? Понаставили в городе Истуканов Коммунистической Идеологии, Даже в 2015 году неграмотного Мальцева поставили, а об его учителях-дипломированных агрономах, не вспоминают. ТЕПЕРЬ НОВАЯ ДУРЬ. Офицерская могила возле Собора по ул.Куйбышева, 36, которые не миф, а действительно хотели освободить царскую семью, заброшена, а Роман Мухортов снял небылицы об англичанах, причастных к грабежу золота Колчака англичанах и комиссаре ЧК, объединившемся с белыми. БРЕД ВЫДАЕТСЯ ЗА ПРОИЗВЕДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ ЭТО ЗОЛОТО КОЛЧАКУ ЛЕПЯТ И ЛЕПЯТ. А ОН ЕГО СОХРАНИЛ и ОНО ВЕРНУЛОСЬ В КРАСНУЮ РОССИЮ. Была небольшая потеря 0,2 % от общего количество под Иркутском. КАК НЕ СТЫДНО СОЗДАВАТЬ НЕБЫЛИЦЫ И КАЛЕЧИТЬ СОЗНАНИЕ ДЕТЕЙ?

    1. Геннадий

      Старая миска (непонятно кто из нее ел), наполненная китайскими свежими огурцами, обрывками телеграфной ленты, сдобренная сотовым телефоном с интернет провайдером! Диалог курганского офицера (белой гвардии) в масштабе информированности интернет-провайдера, по обрывкам телеграфной ленты!

      1. Иннокентий

        Михаил, а кто должен препятствовать распространению лжи, что калечит души и разум подростков? ИЛИ МЫ НЕ ИМЕЕМ ПРАВА БЕРЕЧЬ ДУХОВНОЕ ЗДОРОВЬЕ ВНУКОВ и ПРАВНУКОВ? Ведь фильм же Мухортова сплошная ложь !!! А он его рекламирует как почти документальное кино. ЭТО ЖЕ ПОДЛО !!!

        1. Андрей45

          Иннокетнитий, а в чём Роман не прав? В том что англосаксы хотели уничтожить Россию руками россиян? Что именно они охотились на российское золото? Что Колчак не допустил вывоз золота из России? (именно это и есть лейтмотив фильма, и его название «завещание Адмирала»)? Что в те смутные годы подлецы и герои, предатели и патриоты России были и с той и с другой стороны? Или вы не верите в жизнь, что в реальной жизни возможны и не такие ситуации как в фильме, а гораздо сложнее?
          У меня складывается впечатление что вы не удосужились посмотреть фильм, послушать диалоги героев, а брызжете ПСЕВДОпатриотической слюной только по анонсу. А фильм-то за ПРИМИРЕНИЕ России, или вам это НЕ НАДОБНО? И чем же фильм покалечил вашу душу, и угрожает молодому поколению? А вы на каких фильмах воспитываете молодёжь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *