Прицел на чистоту

Генеральная уборка города в Кургане начнется в субботу и продлится до 30 апреля

С 1 апреля в Кургане стартует месячник по санитарной очистке города. За это время мусор планируется убрать на дорогах, тротуарах, газонах и во дворах. В парках и скверах нужно будет побелить и обрезать деревья. Также в городе отмоют заборы и ограждения, очистят и покрасят бордюры, приведут в порядок остановочные комплексы. Как отметил в ходе рабочего совещания — «Делового понедельника» — глава Кургана Сергей Руденко, в тех местах, где снег уже сошел, приступать к уборке территорий нужно уже сейчас.

Департаменту социальной политики поручено взять на контроль уборку территорий детских садов, школ и других социальных учреждений. Департаменту экономического развития, предпринимательства и торговли — усилить работу с представителями бизнеса по вопросу приведения в порядок внешнего вида объектов  торговли и очистки прилегающих к ним территорий.

Большой фронт работ предстоит провести и во дворах жилых домов. Директору Департамента жилищно-коммунального хозяйства Александру Гонцову дано задание проработать с управляющими компаниями вопрос организации и проведения субботников. Как было отмечено на совещании, уборка дворов — это заботы не только коммунальщиков. Каждый может внести свой посильный вклад в общее дело, ведь чистота в городе — это ответственность каждого курганца.

«К большой весенней уборке должны быть готовы все организации и предприятия, коммунальные службы, горожане. Проведение общегородских субботников запланировано с 19 по 22 апреля. Главное,  чтобы не подвела погода», — добавил Сергей Руденко.

Департаменту развития городского хозяйства поручено детально проработать вопрос организации и проведения субботников, в которых могли бы принять участие общественные организации, молодежные движения и просто неравнодушные жители, готовые помочь городу. Для этого необходимо определить территории для проведения субботников, обеспечить необходимым инвентарем участников, согласовать время проведения субботников.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *