Вкусная история

Городская газета «Курган и курганцы» и кафе «Ностальжи» продолжают совместный кулинарный проект. Сегодня мы приготовим пасхальный обед. Записывайте рецепты!


Праздник Пасхи — это единение близких, сладкий запах бабушкиной стряпни, хитрый прищур деда. К нашей семейной встрече за столом он всегда готовился заранее: за месяц до праздника опускал куриное яйцо в жутко соленую воду. И выжидал. Чтоб напиталось, чтоб стало крепким, чтобы потом, в Пасху, нам несмышленым, по очереди разбить наши заготовки. Мы не обижались! Наоборот, придумывали всяческие уловки, чтобы деда все-таки обхитрить.

За столом обычно собиралась вся родня, многие приезжали к нам издалека. Семейный обед плавно перетекал в полдник, потом ужин… Мы все никак не могли наговориться, насмотреться друг на друга…

Светлый праздник Пасхи православные христиане будут отмечать завтра. Нам очень хотелось бы, чтобы и за вашим столом собрались многочисленные родственники и друзья, чтобы ваши разговоры длились часами. Чем удивить гостей, мы с удовольствием подскажем! Городская газета «Курган и курганцы» и кафе «Ностальжи» продолжают совместный вкусный проект, и на этот раз в нашем меню — салат из куриной печени, луковый суп, запеченная утка и штрудель яблочный с изюмом. Пусть вас не смущает такое обилие блюд, на их приготовление, как заверил повар заведения Кирилл Аверьянов, вы потратите минимум своего времени.

Начать Кирилл предложил с утки. Она потребует к себе чуть больше внимания. Небольшую тушку (ее мы не разрезаем!) необходимо замариновать в смеси майонеза, аджики, соли, перца и чеснока. Мясу необходимо постоять в маринаде примерно 4-5 часов. После  начиняем птицу двумя небольшими зелеными яблоками (берем их целиком), кладем ее в рукав для запекания и ставим в духовку на 2 часа при 160 градусах.  В это время мы приготовим остальные блюда.

Сначала — салат. Зеленое яблоко, вареное куриной яйцо, маринованный огурец, 50 гр стручковой фасоли, 50 гр обжаренной куриной печени (ее мы не солим!) необходимо порезать кубиками (кроме фасоли) и тщательно перемешать. Салат заправляем подогретым на сковороде подсолнечным маслом (достаточно несколько столовых ложек), 1 столовой ложкой соевого соуса, измельченным зубчиком чеснока. При подаче салат можно украсить зеленью.

Дальше в меню — луковый суп. Кирилл Аверьянов рекомендует готовить его на курином бульоне. Порежьте 1 кг лука полукольцами, обжарьте его до золотистого цвета на сливочном масле (понадобится 200 гр). Когда лук доведете до готовности, добавьте в массу 10 ложек муки и потомите на среднем огне еще минут пять. Успели? Тогда получившейся лук аккуратно опускаем в горячий бульон, туда же — еще 200 мл белого сухого вина. Солим, перчим суп по вкусу. Даем ему покипеть 5 минут, накрываем крышкой. При подаче в тарелку с супом положите несколько кусочков подсушенного багета (это можно сделать в духовке), посыпьте тертым сыром и зеленью.

На десерт, помимо пасхи и кулича, предложите своим гостям штрудель яблочный с изюмом. Раскатайте 0,5 кг слоеного теста и разрежьте на 6 равных частей, каждую из которых раскатайте еще тоньше (желательно в форме прямоугольника). Порезанные яблоки (всего нужно взять 2 шт) и изюм (50 гр) равномерно распределите в двух сантиметрах от края, аккуратно скатайте тесто в ролл. Выпекайте в духовке 10 мин при 180 градусах. При подаче украсьте сахарной пудрой, корицей, листьями мяты.

Искренне надеемся, что все блюда у вас получатся и праздничный обед выйдет на славу. Христос Воскресе!      

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей: