Смотреть нам — не пересмотреть

кино мультфильм

Пять популярных российских мультфильмов

Со дня премьеры первого в России мультфильма собственного производства прошло уже 105 лет (это, кстати, была кукольная картина про несчастную любовь из жизни насекомых под названием «Прекрасная Люканида», а снял ее биолог Владислав Старевич). С тех пор российская анимация завоевала крепкие позиции не только среди отечественных зрителей всех возрастов, но и среди мировой публики. До сих пор среди многих россиян бытует мнение, что советские мультфильмы были самыми лучшими (и с ним трудно поспорить). Но и сегодня в России выпускается большое количество полезных и красивых мультфильмов. И мы решили представить вам 5 из них.

«Смешарики»

кино мультфильм

Этот мультсериал насчитывает более 450 серий, выходит в 60 странах и переведен на 15 языков, а его ежедневная аудитория — 50 млн человек. Приключения шарообразных зверят Нюши, Кроша, Ежика, Копатыча, Лосяша, Совуньи и многих других стали настолько популярны, что их создатели выпустили два полнометражных мультфильма о них, которые с успехом прошли в прокате. «Смешарики» уникальны тем, что при всей своей «детскости» ориентированы и на взрослую аудиторию. В разных сериях поднимаются жизненные вопросы — от смешных и поучительных до философских. Оцените, например, цитаты из этого мультфильма: «Такой вот парадокс: мы совершаем подвиги для тех, кому до нас уже нет дела, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов», «Никакие наши победы не стоят переживаний наших близких. Им необязательно знать, что мы способны на безумства!», «Я просто выгляжу как лось, а в душе я бабочка». Если подобные мысли иногда одолевают и вас, посмотрите «Смешариков» — не пожалеете.

«Малышарики»

кино мультфильм

Малышарики — это те же смешарики, только в детстве. А раз они маленькие, то всему еще учатся. Озорные малыши Крошик, Нюшенька, Барашек, Пандочка обитают на большом рабочем столе. С помощью окружающих их предметов — красок и карандашей, кубиков, камешков и бусинок — они познают самые простые вещи. Например, что такое один и много, какая разница между легким и тяжелым, длинным и коротким, зачем ложиться спать и делать утреннюю зарядку. Сопровождает малышей в познании мира женский закадровый голос — добрый, ласковый, совсем как мамин. Завершается каждый выпуск подходящей по теме песенкой. Если вашему ребенку от полутора до трех лет, «Малышарики» ему наверняка понравятся.

«Фиксики»

кино мультфильм

Этот мультсериал был создан по мотивам повести Эдуарда Успенского «Гарантийные человечки». Сами фиксики — это маленькие человечки, живущие внутри техники и исправляющие ее в случае поломки. Хотя фиксиков не должны видеть люди, главные герои этого мультфильма Симка и Нолик подружились с мальчиком Дим Димычем. Вместе с ним и прочими персонажами они изучают принципы работы различных приборов и механизмов, знакомятся с правилами техники безопасности, основами физики и в целом узнают, как устроен мир. И, кстати, взрослые люди тоже могут узнать для себя много нового и разобраться наконец, как работает цветной телевизор, огнетушитель или музыкальная шкатулка. И все это описывается доступно и понятно, в отличие от языка скучных учебников. Так что когда по телевизору начинаются «Фиксики», не стесняйтесь оторваться от своих дел на 5 минут и посидеть вместе с ребенком перед телевизором — будет полезно.

«Барбоскины»

кино мультфильм

Этот сериал демонстрирует не достижения техники, а простые семейные отношения. В семье очеловеченных собак Барбоскиных пятеро детей, мама, папа и дедушка. Папа много работает, мама тоже работает, но еще любит играть на скрипке и печь сладости. Старшая дочь Роза — типичный подросток, не расстается с телефоном, любит красиво одеваться. Генка — изобретатель и ботаник, Дружок — спортсмен и активист, Лиза мечтает стать певицей и ищет себя. Самый младший, Малыш, интересуется жизнью братьев и сестер и покоряет детской непосредственностью. Дети ссорятся и мирятся, вредничают и совершают хорошие поступки, а главное — друг за друга стоят горой. Так что, если вы хотите ненавязчиво показать ребенку, какой должна быть настоящая семья, «Барбоскины» вам в этом помогут.

«Гора самоцветов»

кино мультфильм

Это мультипликационный сериал по мотивам сказок народов России — тема для нынешнего времени нетипичная и оттого вдвойне интересная. Каждый мультфильм начинается с заставки, в которой рассказывается об истории и значимости того региона и народа, из чьего фольклора взята сказка. Поскольку над мультфильмами работали разные режиссеры, все они отличаются техникой исполнения, но, тем не менее, объединены общим стилем. Пожалуй, самой известной из этого сериала стала серия по уральской сказке «Жихарка». Но не менее интересны, например, «Кот и лиса», «Медвежьи истории», «Собачий барин» и многие другие — всего более 70 серий. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок (да и вы сами) понял, насколько широка и разнообразна наша страна и народы, которые ее населяют, покажите ему «Гору самоцветов».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *