Курганские герои рок-н-ролла 90-х воскресят атмосферу тех дней

«Жить тогда было весело!», — будут доказывать участники первого курганского рок-фестиваля «Реконструкция 2017»

Легендарный рок-фестиваль «Башня-92» собрал цвет курганского рок-ролла 90-х в театре кукол «Гулливер». Фото Сергея Стрекалева.

Герои эпохи расцвета курганского рок-н-ролла решили, как на машине времени, перенестись во времена безбашенных 90-х и устроить праздник себе и людям. Вот такое рок-ностальжи получается, или рок-фестиваль «Реконструкция-2017», который намечен в Кургане на 25 августа.

Идея давно витала в воздухе: фестиваль «KURGAN BEST FEST» успешно проходит на берегах Невы и Москвы-реки в двух столицах в последние года два. Там собираются представители курганской диаспоры, сильно тоскующие по временам былой рок-славы, и ударяют рок-н-роллом по серости «эмигрантских» будней.

Если «KURGAN BEST FEST» в Петербурге и Москве задумали парни из «Психеи», то идея первого курганского ретро-рок-фестиваля «Реконструкция-2017» пришла в голову Сергею Герасимову (экс-«Пау-Вау», проект «Тамагочи», ныне группа из Санкт-Петербурга «Bad Samurais») и была поддержана другими бывшими курганскими рок-музыкантами – Алексеем Степанчуком (экс-«Der Fleischhackmaschinenführer», «ЗолочёныеДомаБезПерерыва», «Когда Луна», «Нация Мечтателей», ныне московский проект «Hackmaschinen») и Андреем Чирковым (экс-«Реальность Фантазии», ныне проект «Hackmaschinen»).

Организаторы мечтают воссоздать на сцене на один вечер атмосферу свободы и бесшабашности 90-х, когда рок-жизнь в Кургане била ключом и жить было весело и в то же время страшно.

Предполагается собрать на одной площадке героев местной андеграундной сцены 90-х (или их новые проекты) и предложить им сыграть и современный свежий материал, и вспомнить легендарные песни, которые тогда распевала неформальная молодёжь.

Заявки на участие принимаются на сайте http://reconstruction2017.ru и в соцсетях: https://vk.com/festreconstruction2017 и  https://www.facebook.com/events/1932306923666053/

На сегодня о своем участии заявили «Пау-Вау», «Панацея», «Der Fleischhackmaschinenführer» / «HACKMASHINEN» и «Реальность Фантазии».

Организаторы планируют сделать фестиваль «Реконструкция» доброй традицией в Кургане. «Но в любом случае — это прекрасный повод для старых друзей и приятелей встретиться в одном месте, обняться, обменяться новостями и рукопожатиями, сделать фото на память и сыграть хороший сет — даже если нас порой разделяют сотни, а может быть, и тысячи километров», — говорит один из будущих участников фестиваля Андрей Чирков.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *