«Многраннику» требуется поддержка

курган новостиКурганские ребята хотят достойно представить нашу страну на международном благотворительном танцевальном фестивале «Inclusive Dance»

 

Как мы уже сообщали, в начале мая в Красноярске проходил Межрегиональный этап благотворительного фестиваля «Inclusive Dance», на который съехались более 200 участников с ограниченными возможностями из городов Сибири и Урала.

Курганский коллектив «Друзья танцуют» студии инклюзивного творчества «Многогранник» занял третье место в номинации «Эстрадный танец».

В октябре ребята будут представлять нашу страну на международном благотворительном танцевальном фестивале «Inclusive Dance» в Москве. Участники посетят мастер-классы известных хореографов мира. В Таврическом зале Большого дворца состоится международный бал. Завершится благотворительный фестиваль гала-концертом, который пройдет в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя.

Для такого юного коллектива это настоящий успех.

Студия инклюзивного творчества «Многранник» – совместный проект Курганского Дома молодежи, клуба инвалидов «Ахиллес» и организации «ХХI век» – создана в марте прошлого года.

курган новости

— Этот проект оказался очень востребованным, — делится Вера Никитина, председатель областного клуба инвалидов «Ахиллес». — Именно увлеченность участников, их трудолюбие помогли добиться победы. Танцевальная реабилитация особенно важна для людей с ограниченными возможностями здоровья. В танце у них не только вырабатываются навыки движения. Инвалидов учат партнерству – ведь большинство из них живет в своем замкнутом мире.

Напомним, что инклюзия – это процесс включения человека с ограниченными возможностями в активную общественную жизнь. И в студии «Многограник» занимаются как здоровые юноши и девушки, так и имеющие инвалидность.

Обучают танцам волонтеры — люди, которые сами занимаются танцами, но не являются профессионалами.

— Поскольку мы собираемся на конкурс такого высокого статуса, нам необходимы занятия с профессиональным хореографом, — убеждена Вера Никитина. — Заплатить ему у нас нет возможности, но надеемся, и в этой среде есть неравнодушные добрые люди, готовые работать бесплатно. Нужна нашим ребятам и материальная поддержка, потому что поездка в Москву требует немалых средств. В 2017 году «Многогранник» получил грант главы города. Эти средства пригодятся для приобретения концертных костюмов и обуви. Хотелось бы также среди участников проекта увидеть новые лица – на конкурсе коллектив должен представить минимум пять танцев.

Ребята из студии «Многогранник» уверены, что все проблемы будут решены, и они обязательно поедут на конкурс. И сейчас очень активно к нему готовятся: разучивают новые танцы, занимаются по несколько часов день. Если кому-то из потенциальных спонсоров захочется увидеть, как это происходит, репетиции проходят: во вторник и четверг– с 17 до 20 часов; в субботу – с 13 до 16 часов по адресу: ул. Сибирская, 8.

Также можно связаться непосредственно с Верой Павловной Никитиной по телефону: 8-919-572-66-25.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *