Сегодня Александр Якушев ушёл из городской Думы

якушев

Один из опытнейших курганских политиков будет готовить очередные выборы в муниципальный парламент

Сегодня Курганская городская Дума удовлетворила просьбу заместителя председателя муниципального парламента, единственного работавшего на постоянной основе, о сложении полномочий по собственному желанию.

Один из опытнейших курганский политиков, который с 2005 по 2008 год работал первым заместителем руководителя администрации, а с 2008 по сентябрь 2014 года возглавлял исполнительную власть муниципалитета, уходит из Думы.

По словам Александра Якушева, он планирует работать в избирательной комиссии города Кургана, поскольку следующие выборы в городскую Думу, которые пройдут в 2019 году, будут сложными — они впервые будут проводиться по смешанной системе, когда 13 депутатов избираются на пропорциональной основе по партийным спискам, а 12 — по одномандатным округам.

После упомянутых решений депутаты приняли ещё одно — наградили Александра Георгиевича Почётной грамотой Думы, которую сразу же вручил глава города Сергей Руденко.

Кроме того, после ухода Александра Якушева в структуре Думы произошли важные изменения: теперь у Сергея Руденко будут только два заместителя и оба на непостоянной основе. Это  Вячеслав Тяжельников (который вместо Александра Якушева возглавил постоянную комиссию по местному самоуправлению, Регламенту Думы и депутатской этике) и Игорь Прозоров. Полномочия Александра Якушева распределены между ними.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus
  1. гость

    » Полномочия Александра Якушева распределены между ними….» а зарплат будет ДВЕ? или помошники поделят з/п Якушева?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *