«Возвращение» Германа Травникова

Победа народного художника РФ в год его личного юбилея

 «Возвращение» Германа Травникова

Герман Травников «Возвращение», 2016 год. Холст, акрил.

Несмотря на малое число участников традиционной выставки-конкурса «Произведение года» жюри по определению победителя-2016 в спорах и дебатах провело несколько дней.

Трудный выбор объяснялся высокой мерой таланта каждого из семи участников конкурса по итогам прошлого года. Пять живописцев и два графика на суд специалистов представили очень интересные работы, с которыми любители изобразительного искусства могли познакомиться на разных выставках прошлого и нынешнего годов.

Эдуард Алексеев выступил с городским пейзажем «Новый храм», Виктор Архипов — с многозначным полотном «Салют», Андрей Садов — с античным сюжетом «Икар», а Ирина Аросланова с портретом «Анна».

Ольга Луцко (номинация «графика») представила большой и красивый акварельный лист, а Вера Пахотина из Шадринска — карандашный рисунок из путешествий по Башкирии.

С Башкирией связаны и полотна народного художника РФ Германа Травникова «Возвращение» и «Выпал снег» (оба — холст, акрил), которые и названы «Произведением года-2016». Это очередная победа художника, который в конце 2017-го отметит свое 80-летие.

При подведении итогов выступил известный уральский художник Алексей Лопато, который сказал, что, к сожалению, подобного конкурса в Екатеринбурге нет. У нас же организатором проведенной уже в 15-й раз выставки-конкурса «Произведение года» являются управление культуры Курганской области и областной художественный музей. Главная цель конкурса — пополнение музейных фондов, работы победителей закупаются главным хранилищем художественных ценностей Зауралья.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *