Прокуроры подарили юным курганцам детскую площадку

Она оборудована на личные средства служителей закона. ВИДЕО

Конкурс на выбор детской площадки одного из дворов многоквартирного жилого дома Кургана для размещения игровых объектов объявляется прокуратурой области уже в  третий раз. В 2015 году детская площадка была оборудована в Парке Победы; в прошлом году – во дворе многоквартирного жилого дом № 11 в 1-м микрорайоне Заозерного.

На этот раз пришла пора радоваться жильцам дома № 70 Б по ул. Куйбышева.

— Мы очень довольны, что такой замечательный подарок преподносим именно в День защиты детей, — сказал прокурор области Игорь Ткачев. — На конкурс было представлено 6 заявок. Мы выбрали именно этот двор потому, что здесь живут неравнодушные люди: они провели необходимое благоустройство. И оборудование площадки очень органично сюда вписалось.

И в самом деле — люди здесь живут хорошие.

Председатель жилищного кооператива дома Ольга Иванова рассказала, что ему в этом году исполняется 28 лет. Все, что было сделано для детей при сдаче дома, устарело, обветшало. А ребятишек много; в доме 170 квартир, и практически в каждой есть дети.

Поэтому своими силами отремонтировали качели, восстановили кораблик, установили сделанные собственными руками фигурки; из автомобильных шин сделали клумбы; все покрасили в яркие цвета.

В прошлом году в городском конкурсе на лучший двор заняли третье место. На выигранные деньги, по решению общего собрания, решили восстановить асфальтовое покрытие двора, и к 1 июля работы будут выполнены.

Также в 2016 году в конкурсе объявленном магазином «Домострой» — «Любимому городу – зелёные дворы» победили в номинации «Детский рай». Выигрыш потратили на обновление входных групп подъездов и площадок первых этажей.

Теперь во дворе появились песочница с грибком и домиком; качели и горка; спортивное сооружение — на нем можно висеть, карабкаться, отжиматься. Все это качественное, яркое, красивое –  как и должно быть для детей. На их приобретение потребовалось больше 300 тысяч рублей. Деньги перечислили работники прокуратуры области и  прокуратуры г. Кургана.

Подарку прокуроров радуются и дети, и взрослые.

Многодетная бабушка, как она сама представилась, Софья Сумарокова уверена, что на площадке будет интересно и весело всем ее четверым внукам разного возраста: те, кто постарше облюбовали брусья, качели; маленькие – горку и песочницу.

Девятилетняя Варя Сумарокова  уже попробовала все. Особенно ей понравились качели – они, конечно, очень отличаются от прежних, на них будто в самом деле летишь. Варя уверена: летние каникулы на новой площадке она проведет замечательно.

— Хорошо, что и старые качели остались, теперь не нужно ждать очереди, — дополняет внучку Софья Петровна. — И  нам будет спокойнее за детей: когда есть, чем развлечься, со двора они не уйдут.

Ольга Рыжкова тоже многодетная, но мама. В семье трое ребятишек – 6, 7 и 10 лет.

Накануне они из окна наблюдали, как монтировали оборудование на площадке.

— Я еле дождался, когда наступит утро и будет праздник, — признается сынишка Ольги, семилетний Ярослав.

Девятимесячная Ульяна Хомкалова, сидя у мамы на руках, увлеченно рассматривает цветы сирени.

— Мы уже побывали в новой песочнице, — рассказывает мама Анна. — Дочка была довольна. И мне радостно: Ульяна будет подрастать, и во дворе ее уже ждет масса всего интересного.  

Как и положено в таких случаях, была перерезана красная ленточка. Это доверили сделать главным «приемщикам объекта»  — детям.

Концертно-игровая программа, подготовленная силами сотрудников прокуратуры и студентов Курганского колледжа культуры, внесла в праздник еще один яркий штрих.

Фоторепортаж Александра Алпаткина

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Татьяна Юрьевна

    Хорошее дело осуществила Прокуратура. Вот так бы все, у кого есть возможность, облагораживали наш город.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *