Корреспондент kikonline.ru сравнивает цены на продукты и делится бюджетными рецептами

За месяц меню из трех блюд для семьи из четырех человек подорожало на 90 рублей 60 копеек

Наш корреспондент Дарья Никитченко вновь пошла по магазинам Кургана и купила продукты для завтрака, обеда и ужина для семьи из четырех человек. В сравнении с прошлым месяцем, сумма чека при абсолютно идентичном наборе продуктов увеличилась на 90 рублей 60 копеек.

На завтрак Дарья решила сварить овсяную кашу, приготовить омлет, испечь слойки с яблоками и заварить кофе. На обед первым она предлагает поставить на стол борщ, на второе будет гуляш с картофельным пюре. На десерт наша кулинарная кудесница испечет плюшки с творогом и подаст зеленый чай.

На ужин она приготовит салат из свежих овощей, рыбу, запеченную на пару, с апельсиновым соусом (рецепт — ниже).  На сладкое будет фруктовый салат с йогуртом.

Сейчас лето, и можно отказаться от замороженных ягод. Вместо них Даша купила свежих овощей на ту же сумму — 140 рублей.

В июне она потратила на продукты 2351 рубль 50 копеек. По сравнению с прошлым месяцем за тот же набор пришлось заплатить на 90 рублей 60 копеек больше.

Каша овсяная «Царь 3 злака», 400 г — 29 р. 50 к. (без изменений)

Молоко 3,2 % «Молоко Зауралья», 900 мл — 48 р. 40 к. (без изменений)

Сметана 20 % «Молоко Зауралья», 380 г — 67 р. 50 к. (без изменений)

Творог 5 % «Молоко Зауралья», 500 г — 115 р. (-2 р.)

Сахар, 1 кг — 39 р. 90 к. (+3 р.40 к.)

Мука «Царь», 2 кг — 56 р. (без изменений)

Яйцо «Чепфа», 10 шт. — 48 р. 80 к. (-7 р. 70 к.)

Масло подсолнечное рафинированное «Слобода» (литр) — 67р. 50к. (- 4 р.)

Масло сливочное 72 % «Молоко Зауралья», 180 г — 99 р. (без изменений.)

Тесто слоено-дрожжевое «Сдобушка», 500 г — 39 р. 70 к. (+7 р. 60 к.)

Яблоки «Айдаред», Молдова, 1кг — 65 р. (без изменений)

Сахарная пудра «Витэкс», 50 г — 9 р. 10 к. (без изменений)

Кофе «Nescafe gold», 47,5 г — 188 р. (без изменений)

Мясо — говядина, грудинка, 600 г — 198 р. (без изменений)

Морковь, 500 г — 27 р. 50 к. (+2 р. 50 к.)

Лук репчатый, 500 г — 19 р. (+5 р. 70 к.)

Картофель, 1 кг — 55 р. (+20 р. 10 к.)

Капуста белокочанная, вилок, 900 г — 26 р. 90 к. (- 13р. 50 к.)

Соль «Илецкая», 1 кг — 7 р. 20 к. (без изменений)

Рыба горбуша, 1 кг 200 г — 309 р. 60 к. (+ 37 р. 30 к.)

Рис «Царь», 800 г — 81 р. (без изменений)

Вода «Свежесть», 5 л — 42 р. 40 к. (без изменений)

Хлеб формовой «Хлебокомбината № 1», 500 г — 22 р. 30 к. (без изменений)

Куриная грудка «Боровская» охлажденная, 900 г — 169 р. 20 к. (без изменений)

Свекла, 300 г — 6 р. 30 к. (без изменений)

Зеленый горошек «Кормилица», 400 г — 44 р. 80 к. (без изменений)

Маринованные огурцы «Кормилица», 370 г — 60 р. (без изменений)

Огурцы, 500 г — 39 р. 50 к.

Помидоры, 500 г — 44 р.

Перец болгарский, 250 г — 42 р. 20 к.

Баклажаны, 180 г — 28 р. 80 к.

Апельсины, 400 г — 35 р. 20 к. (+7 р. 20 к.)

Груши «Конференция», 500 г — 54 р. 50 к. (без изменений)

Киви, 200 г — 25 р. (+9 р.)

Бананы, 400 г — 31 р. 60 к. (- 3 р. 60 к.)

Йогурт «Молоко Зауралья» со вкусом банана, 450 г — 40 р. 10 к. (без изменений)

Чай «Tess» зеленый крупнолистовой, 100 г — 68 р. (без изменений).

Через месяц из этих же самых продуктов Дарья приготовит другие блюда, а также посмотрит, как изменились цены.


Рыба в апельсиновом соусе

Для приготовления блюда нам понадобится: красная рыба (мы взяли горбушу), 2 апельсина, 4 сырых желтка, 2 столовые ложки лимонного сока, 100 граммов сливочного масла, соль по вкусу.

Сначала нужно приготовить рыбу. Мы её режем на кусочки, каждый из которых сбрызгиваем лимонным соком и солим. Потом берем один апельсин, нарезаем его кружочками. Укладываем их на фольгу, сверху кладем кусочки рыбы, все заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Для приготовления соуса сок из апельсина отжимаем, цедру (без белой мякоти) измельчаем. Яичные желтки взбиваем миксером, постепенно добавляя ложечку лимонного сока и соль. Затем аккуратно струйкой вливаем апельсиновый сок. Перемешиваем. В конце добавляем измельченную цедру, растопленное сливочное масло. Повторно все взбиваем и подаем к горячему блюду.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Выбор читателей: