В Кургане пройдет «грузинская осень»

Звезды грузинской сцены выступят в филармонии и в театре драмы

культура

Будущая осень в Кургане обещает жителям столицы Зауралья знакомство с блистательными грузинскими творческими коллективами. Впервые так совпало, что курганцы станут зрителями и грузинского концерта, и грузинского спектакля.

В сентябре в Курганской областной филармонии открывается фестиваль «Элисо Вирсаладзе представляет…», уже второй по счету.

Откроется фестиваль 27 сентября выступлением всемирно известного коллектива — Государственного академического ансамбля народной песни и танца Грузии «Рустави» (мужская вокальная группа), славящегося своим великолепным грузинским многоголосием. Ансамбль песни и танца «Рустави» (художественный руководитель — Анзор Эркомаишвили), созданный в 1968 году, — лидирующий вокальный коллектив Грузии с момента своего основания.

А 17 и 18 октября еще одна грузинская сенсация произойдет на сцене Курганского государственного театра драмы — гастроли Тбилисского государственного академического русского драматического театра имени А.С. Грибоедова со спектаклем «Холстомер. История лошади» по мотивам повести Льва Толстого.

Этот спектакль — лауреат многих престижных международных фестивалей. В декабре 2013 года он был удостоен Гран-при XI Международного форума театрального искусства «Золотой Витязь» в Москве, а исполнитель главной роли Валерий Харютченко стал обладателем «Золотого диплома».

На «Холстомер» невозможно достать билет, а зрители в Туле, например, 15 минут аплодировали актерам — такой восторг вызывает постановка.

Так что «грузинская осень» в Кургане обещает быть по-настоящему золотой.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *