«Рок-география» от швейцарцев

 We Are Interview

Группа из Женевы «We Are Interview» поет обо всех городах мира и маньяках, их «прославивших»

Швейцарские, французские, шведские рок-группы уже перестали быть экзотикой даже для Кургана. Гастрольные выступления молодых и драйвовых коллективов проходят у нас с завидной регулярностью. Но вот мы, жители России, до сих пор – экзотика для иностранных гостей, и посмотреть на себя со стороны их глазами всегда крайне любопытно и поучительно.

Очередную оценку россиянам мы получили от швейцарской инди-группы «We Are Interview». К слову, группы великолепной – по мелодизму, энергетике и мощи выступления. Все иностранные артисты, как на подбор, — мегапрофесииональны и очень интересно звучат. Жаль лишь, что публика на такие концерты отзывается вяло – не привыкли ходить на не раскрученные имена. И теряют при этом тонны восторга.

Женевский рок-квартет играет очень динамичную и напористую рок-музыку в духе «Black Keys», «Foo Fighters» и прочих «The Killers». В поездку по нашей необъятной парни отправились впервые с намерением увидеть Россию не туристическую, а такой, какая она в повседневной жизни.

– Мы обожаем Россию, очень нравится ваша огромная страна, – делились впечатлениями рокеры. – Но в то же время мы видим плачевное состояние всех дорог: у нас нет самолета, к несчастью, а только машина (смеются). Потрясающе, что все люди здесь так открыты. Мы думали, вы суровые, но обнаружили множество улыбчивых людей, готовых делиться с нами своими историями. Это нас согревает. Хотя о России в Швейцарии говорят, что она холодная страна с людьми столь же холодными и мрачными. Но на деле русские очень приветливые.

Джон, вокалист: — В Швейцарии живет тоже много русских, но все они очень богатые. Даже для Швейцарии. И намного богаче нас!

Ким, бас-гитарист: — Мы были в турне два месяца назад в Чехии и Словакии. И поняли, что чем дальше на восток, тем добрее и сердечнее люди. Сюда мы поехали, чтобы открыть новое, вдохнуть свежий воздух, увидеть, вдохновиться и вдохновить, разделить нашу музыку с другими людьми. И оказалось, что тут люди гораздо более чувствительны и восприимчивы к нашей музыке, чем у нас на родине. В Швейцарии очень трудно привлечь людей на концерты, и даже когда они приходят, они стоят с видом скучающих «интеллектуалов» в глубине зала, не танцуют, не двигаются. Здесь же, если люди любят музыку, то устанавливают контакт с музыкантами, бурно реагируют, мы все вместе участвуем в концерте, получая от него взаимное удовольствие.

Джон: — Все концерты, которые мы дали в России, были невероятные. Людей приходит иногда не так много, но всегда они дарят нам такую энергию, что мы играем сверх программы и хочется продолжать и продолжать.

— Вы франкоговорящие, но поете на английском. Чем он так хорош?

Ким: — Сложно петь рок на французском, французский – язык поэзии, размышлений, любви, описаний, писем, литературы…Тогда как английский – это как крик, который идет прямо из сердца.

— А что значит название вашей группы? Вы про интервью придумали специально для привлечения славы?

Джон (смеется): — Ну работает же!

Симон, барабанщик: — Когда мы начали играть музыку вместе, у нас ни у кого не было работы, но мы постоянно ходили на собеседования («интервью» – на англ.).

Джон: — Так что это стало нашей работой, в которую мы вкладывали энергию, эмоции. И назвали так группу.

Симон: — Чтобы быть уверенным, что будем давать интервью, но только уже журналистам.

Сейчас-то мы все работаем: программистами, звукорежиссером, музыкантом.

— Первый ваш дебютный альбом называется «Monster Monster», а все названия песен соответствуют какому-либо городу мира – Токио, Эдинбург, Йоханнесбург, Нью-Йорк, Лондон, Чикаго… В чем заключается концепция этого альбома? Появится ли песня с названием российского города?

Джон: — О городе Туймазы напишем однозначно! Одна девушка в России после концерта написала мне это название на руке. Некоторые песни сочинены о городах, где произошли какие-то наши личные истории. Или какие-то известные истории этого города. Слова песни «Токио» повторяют свадебную клятву, которую Симон сделал своей жене. Песня «Эдинбург» связана с пропущенной свадьбой.

Ким: — Другие песни чуть менее романтичны. «Лондон» воскрешает мысли и чувства Джека-Потрошителя. Песня «Йоханнесбург» рассказывает о чувствах очень известного спортсмена Оскара Писториуса, который случайно убил свою подругу.

— Ну то есть песни действительно о монстрах…

Ким: — Все эти песни по-своему романтичны и вполне в жанре рока. Знаменитая пьеса «Ромео и Джульетта» – тоже история смерти, убийств, насилия, но она же при этом считается романтичной! А о чем мы будем писать дальше, пока неизвестно, но Россия определенно оставит свой след в нашей музыке!

Фото: Станислав Лыжиницын

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *