Обратный счет

Жители многоквартирного дома в Кургане три года платили управляющей организации за несуществующую горячую воду. Прокуратура добилась перерасчета коммуналки

жкх вода

В Кургане жильцам многоквартирного дома по улице Пушкина МУП «Прометей» несколько лет начислял плату за содержание и ремонт жилья, исходя из тарифа, утвержденного для помещений, имеющих все виды благоустройства. При этом наличие горячего водоснабжения в доме не было предусмотрено изначально.

Прокуратура Кургана провела проверку по обращению одного из жильцов о нарушении жилищных прав. В адрес руководителя управляющей организации прокурор внес представление, с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь виновных к ответственности.

24-м семьям произведен перерасчет оплаты за содержание и текущий ремонт жилья за три года — с 2014 по 2017 гг, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Отметим, в соответствии со статьей 156 Жилищного кодекса РФ размер платы за содержание и текущий ремонт жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, устанавливаются органами местного самоуправления в зависимости от качества и благоустройства жилого помещения.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *