В Кургане цыган не платил штрафы и угрожал судебным приставам

Рассчитаться с долгами его уговорил цыганский барон, а вот за угрозы придется ответить

В Кургане цыган не платил штрафы и угрожал судебным приставам

В поле зрения отдела по взысканию административных штрафов УФССП России по Курганской области попал гражданин цыганской национальности из Кургана, который накопил около 20 штрафов за нарушения ПДД на сумму порядка 20 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель отправилась к нему домой для проверки имущественного положения и наложила арест на телевизор, который должник попытался тут же сломать. Его убедили, что делать этого не надо. Телевизор был оставлен хозяину на ответственное хранение с условием, что если он не оплатит долг, то телевизор будет изъят и передан на реализацию.

Однако долги мужчина так и не оплатил. Во время следующего визита судебный пристав взяла с собой силовую поддержку группы быстрого реагирования. Должник при виде их сначала попытался убежать, а потом перешел к оскорблениям и угрозам перевернуть машину. Судебный пристав вызвала цыганского барона, который усмирил своего соплеменника.

В результате арестованный телевизор удалось найти у соседей, а должник после беседы с бароном оплатил штрафы. Но в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ за публичное оскорбление представителя власти при исполнении должностных обязанностей. Ему может грозить наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, уточнили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *