Футбольный девятый вал

Футболисты «Тобола» и «Иртыша» провели матч под проливным дождем

Воскресный матч между курганским «Тоболом» и омским «Иртышом», в рамках очередного тура первенства России среди футбольных команд III дивизиона, зона «Урал и Западная Сибирь», больше походил на игру в водное поло. Непрекращающийся ливень создал дополнительные трудности.

Первый гол на первой же минуте курганцы забили при курьезных обстоятельствах. Кто-то из наших футболистов ударил в сторону ворот. Мяч застрял в луже в районе 11-метровой отметки. К неожиданному подарку устремился полузащитник «Тобола» Володя Артес и вместе с фонтаном брызг переправил его в ворота гостей — 1:0.

На 26-й минуте курганцы сумели реализовать стандартное положение — угловой. На мяч, запущенный Антоном Агаповым в центр штрафной, устремился рослый защитник «Тобола» Антон Васильев. Удар капитана команды был неотразим — 2:0. Таким образом, к середине первого тайма игра по существу была сделана. По такой погоде и все ухудшающемуся качеству поля, отыграться гостям было невозможно.

Победный счет позволил курганскому «Тоболу» подняться на верхнюю строчку турнирной таблицы, имея в активе 15 очков. У ближайшего преследователя «Металлурга» из Аши на одно очко меньше и игра в запасе. Интересно, что следующий матч курганцы проводят в гостях именно с футболистами из Челябинской области.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *