Газ не для нас

газ

В Зауралье корректируют программу газификации из-за оттока населения и его низкой платежеспособности

Уровень газификации Курганской области на сегодняшний день составляет 48%. Об этом сообщил в ходе аппаратного совещания в правительстве региона заместитель губернатора, директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Роман Ванюков. Он проинформировал о выполнении плана-графика синхронизации строительства объектов газификации программы ПАО «Газпром».

Роман Ванюков отметил, что за время сотрудничества с «Газпромом», начиная с 2001 года, переведено на природный газ более двух тысяч котельных, построено 6,4 тыс. км межпоселковых газовых сетей. Объем потребления природного газа на территории области составляет 1,7 млрд куб. метров.

Согласно договору, Газпром отвечает за строительство межпоселковых газовых сетей, а правительство области — за внутрипоселковые газовые сети и готовность домовладений к подключению природного газа. При этом условием выполнения договора является 100-процентное выполнение плана-графика строительства объектов газификацию.

По состоянию на 19 июня, план-график по котельным выполнен на 72%, по домовладениям — 52 процента.

По словам Романа Ванюкова происходит уменьшение количества объектов газификации, особенно в сельской местности. Причины: отток населения, низкая его платежеспособность. Объем уменьшения, по данным департамента, от 20% до 50% в различных муниципальных образованиях. В связи с этим подготовлены документы для корректировки программы газификации.

Система Orphus
  1. Роман

    Платежеспособное население п.Юргамыш Курганской области не может пользоваться газом из-за высокой стоимости подключения.

  2. Алексей

    Отток населения и происходит из за отсутствия газа и бешеной стоимости подключения развала предприятий люди едут туда где есть условия для проживания ,а народное достояние опять не для народа!

  3. Алексей

    Зато мы Европу газом снабжаем асвоё население такими ценами на подключение обложили и не поступила

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *