Назван срок введения безналичной оплаты в общественном транспорте Зауралья

транспорт

Такую систему планируется запустить в первом квартале 2018 года

В первом квартале 2018 года в Курганской области планируется введение безналичной системы расчетов за проезд в пассажирских автобусах и электропоездах. Об этом сегодня проинформировал заместитель губернатора — директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Александр Константинов на аппаратном совещании в правительстве области, сообщает пресс-служба главы региона.

Как пояснил Александр Константинов, речь идет о введении системы оплаты проезда и провоза багажа в Курганской области с помощью электронных средств, например, банковских карт. Ожидается, что безналичный расчет будет действовать как в электропоездах пригородного сообщения, так и в пассажирских автобусах. При этом расчет наличными сохранится.

— Внедрение системы будет проходить в несколько этапов — это и подготовка нормативно-правовой базы, организация процессингового центра, заключение договоров с транспортными организациями и оснащение транспортных средств оборудованием, организация выпуска, распространения и системы пополнения транспортных карт, опытная эксплуатация системы, — сказал Александр Константинов.

Затраты на внедрение и обслуживание системы перевозчики, пассажиры и бюджет не несут. Они лягут на инвестора, который будет выбран с помощью конкурса.

Основным критерием выбора оператора АСУОП станет минимальная комиссия за обслуживание карт, максимальное количество пунктов распространения и пополнения транспортных карт, оптимальные предложения по скидкам для определенных категорий граждан и другие.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *