Из-за урагана режим ЧС введен в двух районах Курганской области

В муниципалитетах подсчитывают ущерб от стихии и готовятся восстанавливать дома. ВИДЕО

От урагана, накрывшего Зауралье в минувшие выходные, больше всего пострадали два района — Мокроусовский и Мишкинский. В этих муниципалитетах объявлен режим ЧС, сообщили в пресс-службе МЧС РФ по Курганской области.

В Мокроусовском районе в деревне Малое Песьяное стихия разрушила несколько домов. Пострадали три человека — 33-летняя женщина и дети 12-ти и 5-ти лет. С травмами, полученными при частичном обрушении кровли одноэтажного жилого дома, они доставлены в Мокроусовскую центральную районную больницу.

Сейчас последствия урагана ликвидируют больше сотни человек. Накануне в районы прибыли дополнительные группы спасателей. В первую очередь они восстанавливают электроснабжение в домах и объектах, энергетики реконструируют опоры линий электропередач. По состоянию на 20 часов 19 июня аварийно-восстановительные бригады  энергокомпании подключали электроснабжение в оставшихся 12 населенных пунктах Лебяжьевского и Мокроусовского районов.

Бригады расчищают улицы, придомовые территории и дороги от поваленных деревьев, помогают коммунальным службам наводить порядок в пострадавших населенных пунктах.

В муниципалитетах работают комиссии по оценке ущерба, нанесенного непогодой. Кроме того, специалисты подсчитывают объемы необходимого строительного материала для восстановления домов.

Накануне в правительстве региона состоялось заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством первого заместителя губернатора области Виктора Сухнева, сообщили в пресс-службе главы Зауралья.

— Руководителям органов исполнительной власти и муниципалитетов необходимо более детально оценить урон, который нанес ураган, оперативно провести полное обследование пострадавших территорий и внести предложения по устранению последствий стихии в правительство Курганской области в самые кратчайшие сроки, — отметил по итогам встречи Виктор Сухнев.

Напомним, 17-19 июня из-за урагана пострадали 8 муниципальных образований: населенные пункты Куртамышского, Шадринского, Юргамышского, Кетовского, Мокроусовского, Половинского, Варгашинского и Лебяжьевского районов остались без электроснабжения.

Шквалистый ветер сорвал крыши более 200 строений в 5 муниципальных образованиях: Шадринском, Мокроусовском, Варгашинском, Мишкинском районах и городе Кургане.

По данным МЧС РФ по Курганской области, максимальная скорость ветра достигала 22 м/с.


В случае возникновения ситуации, угрожающей жизни, незамедлительно звоните по единому телефону пожарно-спасательной службы «101» или по телефону доверия Главного управления МЧС России по Курганской области  8(3522)23-99-99.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *