В результате урагана без жилья остались 4 семьи в Мокроусовском районе

урагна стихия мчс

Ликвидация последствий стихии находится под личным контролем губернатора Курганской области Алексея Кокорина 

Сегодня, 20 июня, в село Малое Песьяное Мокроусовского района выехали специалисты областного департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области,  регионального Управления реабилитации территорий и защиты населения. Они определяют степень ущерба и помогают пострадавшим от урагана составлять необходимые документы, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Из-за урагана, который обрушился на Зауралье в минувшее воскресенье, в Мокроусовском и Мишкинском районах введен режим ЧС.

Значительные разрушения стихия нанесла деревне Малое Песьяное Мокроусовского района. По информации главы района Владимира Кизерова, повреждены 25 домов, 4 дома практически полностью разрушены, ветер повалил около сотни столбов электропередач, автобусные остановки и сломал деревья.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС РФ по Курганской области.

В результате без жилья остались 4 семьи, пострадавшие женщина и два ребенка находятся в больнице.

Владимир Кизеров отметил, что на время восстановительных работ населению предложено переехать в соседнее село — Большое Песьяное. Но люди от переезда отказались и остались на месте помогать сотрудникам ГУ МЧС России по Курганской области разбирать завалы. Сейчас бригады специалистов заканчивают восстановление электроснабжения и водоснабжения. Жителям села привезен хлеб, свечи, вода и защитная пленка.

Как отметили в пресс-службе главы региона, накануне днем на место ЧП выезжали заместитель губернатора Курганской области — директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Александр Константинов и директор регионального департамента  строительства, госэкспертизы и ЖКХ Роман Ванюков. Они встретились с пострадавшими жителями.

Ликвидация последствий урагана находится под личным контролем губернатора Курганской области Алексея Кокорина и первого заместителя губернатора — руководителя Комиссии правительства Курганской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Виктора Сухнева.

Всего от урагана в регионе пострадали восемь райнов. Пострадавшим оказывается помощь,  идут восстановительные работы.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *