В открытии «Коляда-Plays» участвовали инопланетяне

Сегодня в знаменитом международном фестивале в Екатеринбурге примет участие курганский театр кукол «Гулливер»

Вчера в столице Урала был дан старт международному театральному фестивалю современной драматургии «Коляда-Plays».

У здания «Коляда-театра» собралась огромная толпа зрителей, чтобы посмотреть бесплатное уличное представление от пермского театра кукол «Туки-Луки». Спектакль о смешных, чумазых и неуклюжих, но очень добрых и жизнерадостных людях, приютивших у себя инопланетянина, растрогал публику и вовлек в интерактивное действие как взрослых, так и детей.

В этом году в фестивале участвует самое большое количество театров со всего мира, которые покажут 37 спектаклей. В программе все виды и жанры театров — от русского реалистического с «Преступлением и наказанием» до дерзких молодежных с ультрасовременным звучанием и 3-D сценографией.

В число участников попал и курганский театр кукол «Гулливер» с пьесой знаменитого уральского драматурга Валерия Шергина «Жены Синей бороды» в постановке ученика Николая Коляды — Александра Вахова.

Наши актеры сейчас осваивают самые потаенные уголки «Коляда-театра», чтобы ночью (а спектакль начнется в 23 часа) провести зрителей на чердаки и в подвалы культового театра, став первооткрывателями «заповедных» пространств.

В первый день фестиваля зрители посмотрели сказку от пермского театра «Туки-Луки», драму «Марьино поле» от Вологодского театра для детей и молодежи. А самый шумный успех и бурю зрительских эмоций и несмолкаемых криков «браво» сорвала драматическая история о любви, выборе, подлости и предательстве по пьесе все того же Шергина «Шлюхи — не огонь» в мощном исполнении артистов молодежного театра из Ижевска «Les Partisans».

 

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *