Смотреть нам — не пересмотреть

5 документальных фильмов, меняющих наш взгляд на мир


Документальное кино — это не развлечение, которое увлекает вас захватывающим сюжетом, крутыми спецэффектами и неожиданной развязкой, однако это один из самых простых и лёгких способов узнать о нашем мире и людях что-то новое. Предлагаем вам подборку сильных, по нашему мнению, документальных фильмов, которые, вполне возможно, перевернут ваши взгляды на некоторые вещи.


«Дом» (2009 г., Франция)

По некоторым данным этот невероятно зрелищный фильм легендарного режиссёра Янна Артюса-Бертрана запрещён в 36 странах мира. Зрителю явлена подлинная красота и величие планеты Земля с высоты птичьего полёта. Однако губительные последствия промышленной оккупации, техногенные катастрофы и военные действия наносят неумолимый ущерб планете, раскрывая зрителю реальную ситуацию.

За 18 месяцев работы над фильмом съёмочная группа побывала в 53 странах мира. При этом в некоторых странах, например в Китае и Саудовской Аравии, режиссёру было отказано в проведении воздушной съёмки. В Индии половина отснятых материалов была конфискована, а в Аргентине Артюс-Бертрану и его помощникам пришлось провести неделю в тюрьме.


«Земляне» (2005 г., США)

Этот документальный фильм, посвящённый тематике жестокого обращения человека с животными, поделён на несколько частей, каждая из которых затрагивает проблемы в той или иной области. Во всей красе показаны эгоизм и бессердечность человеческого рода, а также пагубность животноводства и рыболовства в глобальных масштабах.

Особо впечатлительным личностям к просмотру не рекомендуется — «Земляне» просто пронизаны болью. Также существует вполне реальная возможность того, что вы откажетесь от употребления мяса и молочной продукции, посмотрев этот легендарный фильм-откровение.


«Мусор» (2012 г., США)

Создатели фильма изучают опасность загрязнения земли, воздуха и воды отходами и влияние этого загрязнения на пищевую цепочку и окружающую среду. Лента раскрывает удивительные факты, касающиеся серьёзной угрозы нашему здоровью. Она построена в форме глобального разговора между актёром Джереми Айронсом и жителями нашей планеты — от Исландии до Индонезии. Среди собеседников — учёные, политики и простые люди, чьё здоровье и образ жизни пострадали от проблемы загрязнения окружающей среды отходами. С точки зрения визуального и эмоционального восприятия лента, связывающая истории из жизни и политические «тревожные звонки», представляется одновременно ужасной и прекрасной.


«Человек» (2015 г., Франция)

Ещё одно творение непревзойдённого мастера французского документального кино Янна Артюса-Бертрана. 2000 женщин и мужчин из 60 стран мира отвечают на извечные вопросы: «Что такое любовь, счастье? В чём смысл жизни?» В течение двух часов экранного времени вы вместе с героями фильма окунётесь во множество жизненных историй, криков души, призывов и трагичных рассказов, которые заставят вас задуматься: а что бы вы ответили на эти вопросы?

Кстати, это первый фильм, премьера которого состоялась на Генеральной ассамблее ООН.


«Вилки вместо ножей» (2011 г., США)

В этом документальном фильме в доступной форме раскрываются результаты самых крупных и революционных научных и клинических исследований взаимосвязи питания и хронических заболеваний. «Вилки вместо ножей» — один из наиболее разумных и популярных фильмов об адекватном питании. Вам расскажут о реальных причинах возникновения главных убийц человечества в наше время — сердечно-сосудистых заболеваний и рака — такие легенды в области мировой науки и питания как Т. Колин Кэмпбелл, Джон МакДугалл, Колдуэлл Эсселстин, Нил Барнард.

Создатели фильма ставят перед зрителем непростые вопросы: неужели против нас всех существует заговор, чтобы кормить нас тем, что нас убивает? Или же цель — банальная финансовая выгода пищевой и химической индустрий?

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *