Летняя творческая студия театра «Гулливер» презентовала собственный мультфильм

Дети сами изготовили и «оживили» кукол. На это им потребовались меньше месяца

Для кого-то лето — «это маленькая жизнь», говоря словами песни Олега Митяева, но только не для театров, в которые лето обычно приносит тишину и покой. Но это не относится к театру кукол «Гулливер», где уже второй год звучат звонкие голоса ребятни и кипит бурная творческая жизнь летней творческой студии.

В конце июня летняя смена закрывалась творческим отчетом участников студии — детей в возрасте 9-12 лет. То, чему ребята научились менее, чем за месяц, удивило родителей, педагогов, журналистов.

Дети на протяжении смены посещали мастер-классы по созданию мультфильмов, занятия актерским мастерством, лектории о музыке и изобразительном искусстве, экскурсии, играли в веселые игры, занимались дыхательной гимнастикой и даже познакомились с правилами этикета.

Результаты поразили самых искушенных: совершенно волшебные работы декоративно-прикладного творчества, картины, достойные стен музея, с гордостью пронесли перед глазами зрителей маленькие творцы в своеобразном арт-дефиле.

Но главной изюминкой вечера стала премьера мультфильма по русской народной сказке «Кот и лиса», над которым участники студии трудились почти месяц под руководством опытного мастера — педагога-мультипликатора Николая Балахнёва.

— Дети талантливые изначально, их нужно было только направлять и что-то подсказывать, — рассказал Николай Владимирович. — Конечно, по большей части это игра — в режиссеров, в кукловодов, в озвучивание… У нас был подготовительный период, на сами съемки ушло около двух недель. Это не профессиональная работа, но за это время ребята успели понять, какой это большой труд. Одну группу кукол двигали и оживляли несколько человек, так же и озвучивали группами, выстраивали кадр, освещение, сами делали кукол…

Русская сказка «Кот и лиса» получилась смешной и остроумной — и сами создатели мультика, и зрители повеселились от души.

В театре планируют и дальше готовить творческую смену. Студия в следующем году снова ждет на обучение юные таланты.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *