Курган перейдет музыкальный экватор

Завтра в восьмой раз пройдет фестиваль искусств «Середина лета»

В Курганской областной филармонии 15 июля в 18 часов в восьмой раз пройдет фестиваль искусств «Середина лета» в рамках проекта «Всемирная встреча земляков Зауралья».

В 2008 году Вадимом Коробейниковым была создана общественная организация по связям с земляками «Зауральское землячество». В задачи «землячества» вошло установление контактов и широкое привлечение проживающих за пределами Зауралья земляков к активному участию в жизни малой родины.

Организация занялась и поддержкой зауральских талантов, которые живут за пределами нашей области. Ведь Курганская область – настоящая кузница талантов, и каждый год на «Середине лета» эти таланты блистают во всей своей красе.

Главные звезды этого фестиваля – заслуженный артист России Юрий Гальцев и специальные гости из юмористического журнала «Красная Бурда».

В концерте примут участие ведущая солистка Новосибирского театра оперы и балета Ирина Новикова, джазмены Сан Саныч Галушко и Денис Галушко и многие другие.

Среди новых имен фестиваля – гитарист Александр Фокеев, призер международных конкурсов, и Екатерина Сычугова (Санкт-Петербург), уроженка Шадринска, известная под именем Рины Бриг. Рина — участница проектов в Санкт-Петербурге «Весна романса», «Весна эстрадной песни», фестиваля «Алые паруса – 2017», фестиваля «Петроджаз» и других.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *