19 июля 1983 года комбинат «Синтез» наградили орденом «Знак Почета»

Эту награду предприятие получило за значительные успехи в освоении новых медицинских препаратов

«Курганский завод медпрепаратов» открылся в 1958 году. Его создавали для производства антибиотиков для заводов. В 1959 году начался выпуск витамина В12, через три года — таблетированных препаратов.

В 1973 году комбинат обрел свое нынешнее название — «Синтез».

  • 19 июля 1983 года предприятие наградили орденом «Знак Почёта» за значительные успехи в освоении новых медицинских препаратов.

В конце XV века Иван III задумал перестройку башен и стен Кремля.

  • 19 июля 1485 года итальянский зодчий Антон Фрязин заложил первую из 20 башен на месте Чешковых (Чушковых) ворот крепости 1366—1368 годов, предусмотрев внутри колодец-тайник и скрытый выход к Москве-реке, в связи с чем башню прозвали Тайницкой. При возведении рабочие использовали только кирпич.

Тайницкая башня играла важную роль в обороне Кремля со стороны реки. Она имела проездные ворота и отводную стрельницу, снабжённую подъёмным механизмом и соединённую с башней каменным мостом. Позднее на башне дежурили часовые, наблюдавшие за Замоскворечьем и сигналами колокола, дававшие знать о пожаре. До 1674 года на башне были часы с боем.

  • 19 июля 1980 года в Москве начались Летние Олимпийские игры. Это были первые в истории Олимпийские игры, проведённые в социалистической стране.

Талисманом игр стал Олимпийский Мишка. Соревнования проходили по 21 виду спорта не только в Москве, но и в других городах Советского Союза. Парусные регаты стартовали в Таллине, предварительные игры и четверть финалы футбольного турнира прошли в Киеве, Ленинграде и Минске, соревнования по пулевой стрельбе — на стрельбище «Динамо» в подмосковных Мытищах.

Всего в московской Олимпиаде приняли участие спортсмены из 80 стран. За 14 дней соревнований они установили 74 олимпийских, 39 европейских и 36 мировых рекордов.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *