Тарелка, полная лета

Она потребует от вас минимум времени и денег. Достаточно лишь наведаться на дачу. ВИДЕО

Городская газета «Курган и курганцы» и кафе «Ностальжи» продолжают совместный кулинарный проект. На этот раз шеф-повар Андрей Лукин предлагает приготовить легкий летний обед. От вас потребуется минимум трат: и финансовых, и физических, и временных. Достаточно лишь заглянуть на дачу — свою или щедрого соседа.

Сегодня мы приготовим «Свекольник летний овощной», салат «Малосольный», «Тар-тар из сельди» и заварим иван-чай.

Итак, начнем с первого блюда. Порежьте кубиками:

  • 4-5 огурцов;
  • 3-4 клубня отварного картофеля;
  • 4 отварных яйца;
  • свёклу (3 шт) — свежую, лучше всего, конечно же, только что сорванную с грядки, потрите на терке — крупной и мелкой.
  • Нашинкуйте 100 гр листьев салата, 100 гр зеленого лука и 50 гр укропа.
  • Посолите, поперчите, добавьте 1 столовую ложку 70% уксуса.
  • Перемешайте.
  • Залейте все тремя литрами фильтрованной воды. Если она холодная, то свекольник можно подавать на стол сразу же. Если вода была комнатной температуры, суп лучше оставить на несколько часов в холодильнике.
  • Вкусовые качества блюда подчеркнет сметана. Для любителей острых ощущений — хрен или горчица.

Малосольный салат вы приготовите минут за 20.

  • Нарежьте «по-сельски» — дольками — 50 гр огурцов, 50 гр помидоров, 30 гр — болгарского перца, головку лука.
  • Овощи положите в целлофановый пакет. Добавьте по вкусу соль, перец, 2 лавровых листа, укроп и 10 гр чеснока.
  • Пакет завяжите, хорошенько встряхните и на 15 мин — в холодильник. Салат при подаче можно украсить зеленью.

На закуску предложите домочадцам «Тар-тар из сельди».

  • Нарежьте мелкими кубиками 1\2 слабосоленой сельди;
  • 1\2 перца чили;
  • 1 перо зеленого лука.
  • Добавьте щепотку свежей петрушки, 1\2 чайной ложки цедры лимона, 1 ч.л — сока лимона, столько же — соевого соуса, 1\2 ч.л растительного масла.
  • По вкусу — соль и перец. Тщательно перемешайте. Тар-тар можно подать в небольшом салатнике, либо на бутербродах.

Для этого смажьте кусочек подсушенного батона «зеленым маслом» (в размягченное сливочное масло добавьте порезанный зеленый базилик и крупную соль, разомните вилкой. Заверните масло в пищевую пленку, остудите в морозилке), сверху положите закуску.

Завершить обед мы предлагаем свежезаваренным иван-чаем. Его, кстати, еще можно успеть собрать и засушить на зиму! Отличие нашего — растение мы предварительно ферментировали, от того наш чай получился еще более насыщенным по вкусу и цвету.

Приятного аппетита!

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей: