Курган сможет побороться за право стать столицей Тотального диктанта

Если выиграем, то в день проведения акции к нам приедет автор текста и сам его прочитает

Курган сможет побороться за право стать столицей Тотального диктанта в следующем году. Ежегодная смена площадок будет главным новшеством традиционной акции, сообщили организаторы на стратегической сессии проекта «Тотальный диктант», которая прошла во Владивостоке.

Именно в город-победитель автор приедет читать свой текст. Заявки начнут принимать с осени. Далее на сайте totaldict.ru пройдет народное голосование, а после — в феврале — огласят список из семи городов-финалистов, сообщается на официальном сайте проекта.

— Всем известно, что штаб-квартирой Тотального диктанта исторически является Новосибирск. C этого года мы дадим шанс другим городам стать центром притяжения и главным городом акции, — отметила руководитель проекта Ольга Ребковец.

На прошедшей сессии назвали также дату проведения акции — в 2018 году Тотальный диктант мы напишем 14 апреля.

Отметим, впервые Тотальный диктант прошел в Кургане в 2015 году, тогда в акции приняло участие 29 человек, лучшим результатом первого года были «четверки».

В 2016 году Тотальный диктант написали уже 280 участников, пятеро из них справились на «отлично». В нынешнем году число участников акции по проверке знаний по русскому языку выросло почти вдвое — до 526 человек. А число отличников выросло сразу в 9 раз — в этом году их 45 человек.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей: