Зауральцы задолжали за горячую воду и отопление 830 миллионов рублей

На эти деньги можно было проложить 25 километров магистрального трубопровода или построить 63 блочных котельных

Долги зауральцев за отопление и горячую воду приближаются к миллиарду.

Как рассказали в «Курганской генерирующей компании», на 1 июля общая задолженность жителей области составила почти 830 миллионов рублей. Из них более 700 миллионов рублей долгов «накопили» курганцы и 129 миллионов – шадринцы.

Есть многоэтажки, в которых долги «перевалили» за несколько миллионов. Так, в Кургане жильцы дома по улице Белинского,20 задолжали генерирующей компании за горячую воду и отопление более 4 миллионов рублей.

Абсолютным «лидером» по долгам стала курганская семья, проживающая в одной из квартир в доме по улице Техническая, 6. Сумма ее долга составляет 339 тысяч 418 рублей.

На втором месте жильцы одной из квартир в доме №9 в 6 микрорайоне, они должны выплатить энергетикам 318 тысяч 278 рублей.

На третьем месте «черного списка» жильцы одной из квартир в 3 микрорайоне, дом 20.

В генерирующей компании «прикинули», что можно было бы сделать, если бы люди разом рассчитались. На 830 миллионов можно проложить 25 километров магистрального трубопровода (то есть новые трубы от Курганской ТЭЦ до Рябково через центр города) или построить 63 блочных котельных (как в микрорайоне Тополя).

830 миллионов рублей — это треть годового начисления за тепловые ресурсы для всех жителей Кургана.

Топ 100 самых злостных домов-неплательщиков Кургана и Шадринска опубликован на официальном сайте генерирующей компании.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *