В Кургане выступят «реконструкторы» реальности 90-х годов

Впервые в городе пройдет уникальный рок-фестиваль «Реконструкция 2017»

музыка творчество курган новости

Назад в 90-е! Такова концепция фестиваля «Реконструкция 2017»: собрать на одной площадке рок-музыкантов, рубившихся в 90-е, и предложить им сыграть и современный свежий материал, и вспомнить легендарные песни, которые тогда распевала неформальная молодёжь. Организаторы предлагают реконструировать на несколько часов безбашенную реальность своей буйной рок-молодости всего на один день. Произойдет это эпохальное событие в Кургане 25 августа.

Рок-жизнь в Кургане в 90-е годы била фонтаном, все жанры и стили развивались и колосились, росли свои звезды, рождались мегахиты. Вспомнить есть что, да и новый материал «ветераны рока» показать обещают.

Идея проведения в Кургане рок-фестиваля «Реконструкция-2017» пришла в голову Сергею Герасимову (экс-«Пау-Вау», проект «Тамагочи», ныне группа из Санкт-Петербурга «Bad Samurais») и была поддержана другими бывшими курганскими рок-музыкантами — Алексеем Степанчуком (экс-«Der Fleischhackmaschinenführer», «ЗолочёныеДомаБезПерерыва», «Когда Луна», «Нация Мечтателей», ныне московский проект «Hackmaschinen») и Андреем Чирковым (экс-«Реальность Фантазии», ныне проект «Hackmaschinen»).

В фестивале участвуют восемь групп (хотя желающих было больше). Это «Пау-Вау», «Панацея», «Der Fleischhackmaschinenführer / HACKMASHINEN», «Реальность Фантазии», проект Сергея Путинцева «Безбашенное орудие», а «тяжелый блок» представляют «Саботаж», «Буффало» и «Gross Groland».

Вся информация в группе «ВКонтакте». 

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *