10 лет назад в Кургане открыли памятник Павлу Верещагину

Увековеченный в граните Павел Артемьевич появился благодаря стараниям таможенников, которые не пожалели для него личных сбережений

3 августа 2007 года возле здания курганской таможни установили памятник Павлу Верещагину — известному герою советского кинофильма «Белое солнце пустыни». Увековеченный в граните Павел Артемьевич появился благодаря стараниям таможенников, которые не пожалели для него личных сбережений.

3 августа 1959 года открылся первый Московский Международный кинофестиваль под девизом «За гуманизм киноискусства, за мир и дружбу между народами!». Большой приз тогда получил фильм Сергея Бондарчука «Судьба человека».

С 1989 года главным фестивальным призом стал «Золотой Георгий». Международный кинофестиваль в Москве проводился регулярно по нечетным годам, а с 1995 года проводится ежегодно. На кинофестивале были представлены полнометражные игровые фильмы, документальные и научно-популярные ленты. За время своего существования Московский международный кинофестиваль стал одним из наиболее престижных кинофорумов мира.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *