«Интеграция» по зауральски

В традиционной спартакиаде домов-интернатов Курганской области приняли участие и люди, не имеющие проблем со здоровьем

курган новости

Восьмой раз психоневрологический интернат «Зеленый бор» собрал в Шадринске команды из домов-интернатов для престарелых и инвалидов Зауралья.

В этом году более 80 участников из 13 стационарных социозащитных учреждений приехали на спартакиаду «Интеграция», чтобы помериться силами в традиционных конкурсных состязаниях – заезде колясочников, фигурном вождении на велосипеде, дартсе, бросках мяча по баскетбольному кольцу и в эстафете, сообщает пресс-служба Главного управления социальной защиты населения Курганской области.

В нынешнем году в командах, наряду с инвалидами, участвовали и люди без ограниченных возможностей здоровья. По мнению организаторов, такой инклюзивный подход позволяет преодолеть социальную разобщенность и барьеры в обществе, сблизить всех участников соревнований в достижении цели, независимо от их физического здоровья и возраста

Самому молодому участнику спартакиады недавно исполнилось 18 лет; самому старшему – больше 80.

В итоге победителем спартакиады-2017 года стала команда из Каргапольского психоневрологического интерната. На втором месте – Геронтологический центр «Спутник», на третьем – Шадринский детский дом.

Отмечены лучшие и в личном первенстве. Так, в заезде колясочников бесспорным победителем стал Геннадий Феслер из Далматовского дома-интерната. Команда Каргапольского ПНИ может гордиться сразу двумя победителями: в фигурном вождении на велосипеде им стал Анатолий Васильев, в бросках мяча – Сергей Тюленев. Лучший результат в дартсе — у Вольфрама Бискурина из Сафакулевского дома-интерната.

Лидером первого этапа эстафеты стала Аксана Петрунина (психоневрологический интернат «Восток»).

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *