Курганские коммунальщики заканчивают подготовку к зиме

курган новости жкх отопление подготовка к зиме

Городские власти просят организации ЖКХ набранный темп не сбавлять

К работе готовы 96% котлов и котельных, 91% тепловых пунктов, 83% насосных станций. Опрессовка трасс отопления выполнена на 86%. Профилактические работы на ТЭЦ-1 находятся на заключительной стадии. На предприятии для завершения всех необходимых процедур требуется ещё 2-3 дня, после в курганских домах появится горячая вода. Исключение составят те объекты, где сейчас проходят работы на трубопроводах.

Такая информация прозвучала сегодня на заседании штаба по подготовке города к зиме, его провёл заместитель директора департамента ЖКХ Владимир Вертунов.

По данным «Водного союза», в этом году в Кургане было переложено более 5,5 км водопроводных сетей; в плановом порядке идут ремонты очистных сооружений водоснабжения и канализационных насосных станций.

За минувшую неделю специалисты предприятия отремонтировали 24 водоразборных колонки, в Административно-техническую инспекцию Кургана организацией сданы 23 раскопки, благоустройство на этих участках восстановлено.

Подготовка к зиме объектов социальной сферы также идет в соответствии с графиком: работа пока завершена на 82% (готово 60 детских садов, 38 школы, 6 учреждений дополнительного образования, 11 учреждений культуры и 5 спортивных учреждений).

Директор Административно-технической инспекции Михаил Дубанич обратился к представителям управляющих компаний, которые ведут согласованные раскопки на территории города, с просьбой соблюдать сроки сдачи работ. Он подчеркнул, что на данный момент не все УК добросовестно относятся к этому вопросу.

— Динамика подготовки города к зиме положительная, однако это не повод останавливаться. Нужно приложить ещё немало усилий, чтобы все дома были на должном уровне подготовлены к работе в холода, — резюмировал Владимир Вертунов.

Система Orphus
  1. Екатерина

    У меня слов не осталось приличных о наличии горячей воды!!!! 2 месяца уже без воды! Совсем уже обнаглели. в начале лета в новостях писали, что прокуратура заинтересовалась этим, и что горячую воду отключать могут максимум на 2 недели! И ЧТОООО?? не так поняли? 2 недели и 2 месяца перепутали?

  2. Анастасия

    Приличных слов не осталось ни у кого( Нужно ставить на лето водонагреватель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *