В Кургане будут судить группу мошенников, на счету которой 25 преступлений

Злоумышленники обокрали своих жертв на 600 тысяч по смс

кургн новости происшествия моженники смс sms

В Кургане перед судом предстанут девять человек по обвинению в мошенничестве. Их жертвами стали 29 человек из разных регионов страны.

Прокуратура Курганской области уже утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Злоумышленники обвиняются в мошенничестве, совершенном организованной группой (ч.4 ст.159 УК РФ), а четверо из них еще и в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба (ч.2 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, с июня по сентябрь 2016 года, не работающий 21-летний курганец создал в областном центре организованную группу из восьми человек для совершения хищений с банковских карт. Двое из членов группы были несовершеннолетними.

Злоумышленники отправляли на номера сотовых телефонов потерпевших СМС-сообщения о том, что с их банковской карты оплачена покупка в интернет-магазине с указанием телефона для справок. После поступления звонков от потерпевших они представлялись сотрудниками службы безопасности банка, просили выполнить ряд действий, позволяющих онлайн перевести средства на подконтрольные банковские карты.

В результате пострадало 29 граждан, проживающих в различных субъектах Российской Федерации, с их счетов было похищено в общей сложности около 600 тысяч рублей.

Материалы уголовного дела направлены в Курганский городской суд для рассмотрения по существу, сообщили в прокуратуре области.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *