На Курганском ипподроме состоялся межрегиональный конноспортивный праздник

Эффектное зрелище ежегодно привлекает почитателей конного спорта и ценителей чистокровных лошадей благородных пород. Ливень, словно по заказу, к полудню сменился ясным небом, что помогло празднику пройти на уровне. Болельщики с трибун громко и с жаром поддерживали своих любимцев

В соревнованиях сразились участники из Курганской, Челябинской, Тюменской, Свердловской областей, Республик Башкортостан и Казахстан. В двадцатый раз был разыгран Кубок губернатора Курганской области, а также Кубок главы города Кургана и другие призы.

— Эти соревнования проводятся традиционно, и каждый раз в Курган приезжают гости со всех ближайших регионов, — отметил Алексей Кокорин. — Спортсменам желаю хороших результатов, а зрителям — приятных впечатлений.

В заезде на Кубок губернатора участвовали лошади орловской породы. Первым у финиша оказался жеребец Баловник с наездником первой категории Маратом Карабаевым из Челябинской области.

Кубок главы города Сергея Руденко достался гнедой кобыле Формуле под управлением наездника первой категории Владимира Портнова из Республики Башкортостан. Победители проехали перед публикой по призовой дорожке, собирая овации.

Наталья Воробъёва, в прошлом спортсменка, приехала на ипподром посмотреть конкур, поддержать старых друзей:

— Я отдала конному спорту почти восьми лет, и воспоминания о занятиях любимым делом остались только хорошие. Рада, что сейчас проводятся мероприятия, куда можно прийти всей семьёй.

Кроме зрелищных соревнований по преодолению препятствий, на празднике провели конкурс на лучшую дамскую шляпку. Три участницы в эффектных головных уборах получили памятные подарки. А поучаствовать в розыгрыше автомобильного прицепа оказалось куда больше желающих — победителям мог стать любой, купивший программку конноспортивного праздника.

Фоторепортаж Алины Комаш.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *