Курганский театр кукол присоединится к IV Международной индустриальной биеннале современного искусства

курган новости

Курганский театр кукол «Гулливер» откроет свой 75-летний сезон 8 октября премьерой детского спектакля «Маша и медведь»

Со 2 по 12 ноября в театре кукол «Гулливер» впервые будет представлен арт-проект «Паноптикум» в рамках параллельной программы IV Международной индустриальной биеннале современного искусства. Паноптикум в переводе — музей, коллекция разнообразных необычайных предметов, и только в переносном смысле — сборище чего-то невероятного, жуткого.

В программе первого «Паноптикума» пройдут спектакли, перформансы, пластические и шумовые концерты, выставки, объединенные общей идеей собрания чего-то странного и невероятного. Паноптикум буквально расшифровывается с греческого как «пространство, в котором видно все». В эпоху интернета идея «всеобщего наблюдения» звучит особенно актуально, считают организаторы действа.

А накануне фестиваля, 20 октября, театр кукол «Гулливер» покажет свой спектакль «Паноптикон» в постановке немецкого режиссера М. Фогеля на Международном молодежном театральном фестивале «Живые лица» в Тюмени. Постановка тоже посвящена идее паноптикума в значении «проект идеальной тюрьмы Иеремии Бентама, когда один стражник может наблюдать за всеми заключёнными одновременно».

 

 

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *