Средний курганец, продав квартиру, может купить себе 9 квадратных метров Москвы

курган новости

Эксперты подсчитали, насколько жилье в столице дороже, чем в регионах

Средняя цена квадратного метра в Москве, если исключить элитный сегмент и считать вместе с Новой Москвой, составляет, по данным портала Mirkvartir.ru, 192 302 рубля. Разделив на нее среднюю цену квартиры в каждом городе, легко узнать, сколько таких «квадратов» может выкупить человек.

В Кургане средняя цена квадратного метра в зависимости от количества комнат составляет 36 тысяч рублей. Для 1-комнатной квартиры она равна 37,8 тыс. рублей. Для двухкомнатной – 36 тыс. рублей, трехкомнатной – 35 тыс. рублей. Это значит, что за те же самые деньги, за которые в Кургане можно купить 1 кв.метр жилья, в Москве получиться приобрести только 20 квадратных сантиметров.

Если ориентироваться на данные экспертов, то получается, что только жители Санкт-Петербурга и Сочи могут рассчитывать на покупку квартиры в Москве, т.к. цены здесь сопоставимы. Но питерец купит вполне полноценную «однушку» площадью 41 кв. м, ну, а сочинец — только малогабаритку 33 кв. м.

Жители восьми регионов – Хабаровска, Севастополя, Симферополя, Владивостока, Московской области, Екатеринбурга, Якутска и Сургута — еле-еле наскребут на крохотную студию 21-23 кв.м. — без внутренних перегородок, в которой единственная комната служит и гостиной, и кухней, и спальней. Впрочем, найти на рынке такой вариант не представляет труда: жилых комплексов с маленькими студиями много и в «старой» Москве, и на присоединенных территориях.

Остальные россияне после продажи своей квартиры должны будут довольствоваться лишь комнатой, если не смогут заплатить дополнительно.

Но если обитатели Тюмени, Уфы, Казани и Нижнего Новгорода купят комнату нормальной площадью 19 кв. м, то жители половины крупных городов смогут приобрести совсем небольшое помещение размером от 11 до 14 кв. м, в какой-нибудь 5-этажке под снос.

Тагильчане могут себе позволить и того меньше – всего 10 метров. А больше всего не повезло курганцам, магнитогорцам и махачкалинцам: они приобретут 9 «квадратов» — это тесное жилье может вместить только одного человека.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей: