Держитесь, деньги есть

курган новости

Правительство России поможет ипотечным заемщикам, попавшим в сложную финансовую ситуацию

Новая программа начинает действовать уже сегодня и будет финансироваться из Резервного фонда правительства в объеме 2 млрд рублей, что позволит реструктурировать не менее 1,3 тысячи ипотечных кредитов. Рассчитывать на помощь смогут заёмщики, взявшие кредит и в рублях, и в иностранной валюте.

Оператором программы является Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК).

Новая редакция программы уточняет предъявляемые требования к заемщикам. Так, принять в ней участие смогут ипотечники, у которых с момента получения кредита до даты подачи заявления на реструктуризацию прошло не менее 12 месяцев, а ежемесячный платёж по кредиту увеличился не менее, чем на 30%, сообщает ТАСС. Кроме того, залоговое жильё должно быть единственным жильём семьи заёмщика. Базовый объем помощи от государства составит 30% остатка суммы кредита, но не более 1,5 млн рублей.

Напомним, что программу помощи ипотечным заёмщикам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, запустили в апреле 2015 года. Формально она завершилась 31 мая 2017 года. На погашение долгов ипотечников было выделено 4,5 млрд рублей. Всего с 2015 года в рамках госпрограммы поддержку получили порядка 22 тыс. российских семей.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *