Сергей Степашин вручил памятные знаки архимандрита Антонина (Капустина)

Председатель Императорского Православного Палестинского Общества Сергей Степашин поблагодарил зауральцев, участвующих в восстановлении храма в селе Батурино и вручил им памятные знаки архимандрита Антонина (Капустина)

курган новости

Храм в селе Батурино восстановили благодаря совместным усилиям общественных деятелей, руководителей предприятий, депутатов, областного правительства и органов местного самоуправления.

— Архимандрит Антонин (Капустин) много сделал для  нашей страны. Он смог приобрести самые красивые, самые намоленные, самые удивительные места Святой Земли. обустроить их. Ежегодно порядка 600 тысяч россиян приезжают туда, — сказал Сергей Степашин о значимости начальника Русской Духовной Миссии в Иерусалиме. — Правда, немногие знают о его деятельности. Очень здорово, что вы положили начало познанию, узнаваемости этого потрясающего человека в Курганской области и по всей нашей стране.

Сергею Степашину подарили портрет архимандрита Антонина (Капустина), в оклад которого заложена капсула с землей с Елеонской горы – места захоронения начальника Русской Духовной Миссии в Иерусалиме. Сергей Владимирович решил оставить этот ценный подарок в Зауралье – на родине архимандрита.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *