Вышли три детских книги из серии «Детям о Кургане»

курган новости книги презентация

Авторы рассказали о Зауралье в каменном веке, о Далмате Исетском и Антонине (Капустине)

В планах издателей — выпуск книг о развитии региона в бронзовом и раннем железном веках, о походе Ермака, о Тимофее Невежине и Леониде Куликове. В Кургане в редакции газеты «Новый мир» прошла презентация детских книг по истории родного края из популярной серии «Детям о Кургане». Автор изданий — сотрудник областного краеведческого музея, кандидат исторических наук Анна Жарова. Одна из книжек пополнила серию «История Зауралья» и называется «Зауралье в каменном веке». Две других — из новой серии «Великие люди Зауралья»: «Далмат Исетский» и «Антонин (Капустин) – основатель Русской Палестины». Книги, в первую очередь, предназначены дошкольникам и учащимся младших классов.

Директор Библиотечной информационной системы г. Кургана Людмила Дорофеева отметила, что до того, как в 2011 году начали выпускать серию книг для детей, в Зауралье детской краеведческой литературы не было совсем. Сегодня не каждый город (даже Москва) могут похвастаться подобными изданиями. Книги в школах и библиотеках расходятся мгновенно — благодаря интересным темам и ярким иллюстрациям, удобному небольшому формату и крупному шрифту.

Читайте также
23 августа 2017
Презентация книги Леонида Куликова прошла в библиотеке его имени.

Все три книги напечатаны тиражом по 3000 экземпляров каждая, приобрести их можно в Курганской городской типографии.

— Для ознакомления с книгами об истории родного края директор типографии Вадим Маренин предложил выстроить новую систему, — рассказывает доктор педагогических наук, проректор Института развития образования и социальных технологий Нина Криволапова. — Около 30 образовательных организаций Кургана и Курганской области уже разрабатывают эту идею. Суть проекта — сделать процесс обучения наглядным, и помимо внеклассного чтения ввести модульный курс в рамках внеурочной деятельности, который будет состоять из нескольких блоков. В их числе «История Зауралья», «Великие люди Зауралья» и так далее. Кроме того, было предложено создать систему внеклассных мероприятий с обязательными экскурсиями для младшей школы и для дошкольников.

В этом году, как рассказала Людмила Дорофеева, запланирован выход еще одной книги краеведческой серии для детей — уже тринадцатой по счету. Она будет посвящена событиям Октябрьской революции в Кургане. А в год столетия гражданской войны — в 2018 году — выйдет детская книжка, посвященная роковым страницам истории нашей малой родины.

В планах издателей — выпуск книг о развитии Зауралья в бронзовом и раннем железном веках, о походе Ермака, о Тимофее Невежине и Леониде Куликове. Еще одно абсолютно новое направление издательской деятельности в Кургане — книги по теме искусства Курганской области. Первой в разработке стоит история зауральских театров.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Иннокентий

    Фанатики уходящей Коммунистической Идеологии всеми силами стремятся сдержать ход истории. Отсюда и публикации книг для неокрепших детских душ. ЗАЧЕМ ДЕТЯМ ВБИВАТЬ В ГОЛОВЫ ЛЖИВЫЕ ИСТОРИИ ПРО РЕВОЛЮЦИЮ 1917 года И ПРО ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ, КОГДА НЕЗАВИСИМЫЕ УЧЕНЫЕ ЕЩЕ НЕ ПРИКАСАЛИСЬ К ЭТОЙ ТЕМЕ И ВСЯ ИСТОРИЯ РОССИИ 20 ВЕКА НАПИСАНА УЧЕНЫМИ-МАРКСИСТАМИ С ИДЕОЛОГИЧЕСКИХ ПОЗИЦИЙ И В КУРГАНЕ 40 РЕВОЛЮЦИОННЫХ ПАМЯТНИКОВ??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *