В России могут запретить лампы накаливания с мощностью более 50 ватт

курган новости лампочки

Об этом рассказал журналистам замминистра энергетики Антон Инюцын в кулуарах Восточного экономического форума во Владивостоке

Минэнерго России прорабатывает возможность запрета ламп накаливания мощностью свыше 50 ватт. Об этом рассказал журналистам замминистра энергетики Антон Инюцын в кулуарах Восточного экономического форума во Владивостоке, сообщает ТАСС.

По словам чиновника, сейчас ограничение действует для лампочек мощностью 100 Вт — их нельзя производить и продавать. Но в Минэнерго рассматривают возможность пойти дальше, и ограничить мощность до 50 Вт. После экспертного обсуждения и расчётов такое предложение планируется представить в Правительство РФ. При этом Инюцын отметил, что речь идет только о рассмотрении такого предложения и нужно взвешивать, готова ли промышленность заместить эти объемы. В то же время по мнению замминистра, необходимо снизить стоимость энергоэффективных ламп с 3,5 до 1,5-2 долларов.

По словам Антона Инюцына, в последние пять лет доля светодиодных ламп на рынке выросла с 2% до 28%, при этом в бюджетных учреждениях доля ламп накаливания остается порядка 20%.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *