Рост заболеваемости ОРВИ среди детей Роспотребнадзор ожидает в сентябре

Глава ведомства советует не рисковать здоровьем и сделать прививку

 

Первая волна заболеваемости ОРВИ в России ожидается среди детей и пройдет она в сентябре. Об этом в интервью РИА Новости рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Главная причина роста — возвращение школьников после каникул. «Все летом куда-то уезжали, сейчас все возвращаются и начинают обмениваться «информацией» — в отдельных случаях это простимулирует иммунитет, а у кого-то иммунитет может дать сбой», — отметила Попова.

Читайте также
6 сентября 2017
Для беременных женщин и детей используют спецвакцину

При этом общего прогноза по течению гриппа в грядущем сезоне она не дала, но отметила, что важна прививка. Причем не имеет значения, будет ли ситуация острой или достаточно спокойной.

Как разъяснили специалисты департамента здравоохранения Курганской области, в нашем регионе вакцинация за счет средств федерального бюджета проводится детям до 18 лет, беременным женщинам, учащимся, работникам сфер здравоохранения, образования, транспорта и коммунального хозяйства, призывникам, а также лицам старше 60 лет и людям, страдающим хроническими патологиями бронхолегочной, сердечно-сосудистой систем и метаболическим синдромом.

Иммунизация граждан, не относящихся к вышеуказанным группам риска, осуществляется за счет средств работодателей или личных средств.

Граждане могут приобрести вакцину в аптечной сети; стоимость ее зависит от производителя и от продавца; в среднем — 250-350 рублей.

Обращаем также внимание на то, что к хранению вакцины предъявляются очень строгие требования. Поэтому, купив ее, стоит сразу же обратиться в прививочный кабинет в поликлинике по месту жительства. Обязательно нужно сохранять чек, выданный в аптеке при покупке вакцины.

Непосредственно инъекции проводятся бесплатно.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *