В общероссийском экологическом рейтинге Курганская область на 70 строчке

курган новости экология

За лето регион улучшил свои позиции на шесть пунктов

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала очередной «Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации» по итогам прошедшего лета.

В этом рейтинге Курганская область занимает 70 строчку из 85.

Десятка лидеров «Экологического рейтинга» по итогам лета выглядит так: Тамбовская, республика Алтай, Алтайский край, Санкт-Петербург, Чувашская республика, Ульяновская область, Москва, Белгородская область, Мурманская область, Курская область.

Замыкают рейтинг наши соседи — Челябинская и Свердловская области.

Как сообщается на сайте общественной организации, этот рейтинг рассчитывается с 2007 года, публикуется четыре раза в год и отражает актуальное состояние экологии в регионах России за отчетный период, поскольку в основу его расчета берутся оперативные данные об экологически значимых событиях, происшествиях и проблемах. Помимо информации из региональных СМИ, в основу его закладываются сводки МЧС и Росгидромета, официальные сообщения региональных властей и природопользователей, жалобы жителей на «горячую линию» «Зеленого патруля», материалы собственных полевых исследований и т.д.

Система Orphus
  1. Сергей Еремин

    Этот миф — порождение лживой политики администрации и прислуживающих ей СМДИ (Д — добавлена для точности, как Средства Массовой ДезИнформации)!
    Истинное положение экологических проблем, связанных с геологическим положением Курганской области, целиком лежащей на сплошных месторождениях УРАНА, и теми и другими — ПРЕСТУПНО ЗАМАЛЧИВАЕТСЯ!

  2. Владимир

    Мы все это знаем., просто вот власть наша все никак не может объяснить возрастающую с каждым годом смертоность населения курганской области(которая кстати вышла в лидеры не только во УРФО,а на первое место по самой России) Данные из того-же Росстата,если кто не в курсе.Но эти факты упорно не хотят замечать власть предержащие,а зря.Такими темпами лет через 15-20 тут некому будет работать,растить детей и т.д. Да и добывающие уран компании внесут свою лепту и без того в удручающую картину экологии.Сами посмотрите как стали массово выезжать из области люди,которые в курсе всего происходящего у нас..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *