В ТК «Байкал Сервис» отмечают рост объемов на российском рынке перевозок сборных грузов

По оценкам транспортной компании, в годовом исчислении грузооборот растет в среднем на 10 процентов 

курган новости«Показатели работы нашей компании, — отмечает генеральный директор екатеринбургского филиала «Байкал Сервис» Эдуард Холимоненко, — напрямую связаны с общим оживлением экономики, укреплением бизнеса клиентов, а также активным развитием новых направлений доставки грузов».

В настоящее время грузоотправители оптимизируют затраты на логистику, ориентируются на работу под заказ, что ведет к уменьшению среднего размера отправки и росту спроса к сжатым срокам доставки. Как следствие, транспортные компании вынуждены пересматривать тарифы, дифференцируя их в зависимости от массы и размера груза, оптимизировать расписание движения машин.

Кроме того, в последние годы наблюдается перераспределение грузопотоков: доля московского и петербургского направлений постепенно снижается в пользу межрегиональных перевозок. Увеличился поток грузов в Нижний Новгород, Уфу, Тюмень, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, что связано с увеличением внутрироссийского производства в рамках программ импортозамещения. Также положительное влияние на рынок оказывает рост электронной коммерции.

По словам Эдуарда Холимоненко, в совокупности эти изменения позволили «перетянуть» часть клиентов от компаний, занимающихся только магистральными автоперевозками.

На правах рекламы.

Фото предоставлено рекламодателем.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *