Подведены предварительные итоги выборов в Кургане и Зауралье

курган новости выборы

Победу одержали кандидаты-единороссы

Информацию о предварительных итогах Единого дня голосования 10 сентября только что опубликовал Центризбирком России.

В Кургане проходили дополнительные выборы в городскую Думу по округам №6 и №7. В первом из них лидером стал единоросс Александр Лисицын, набравший 340 голосов, коммунисту Сергею Ерёмину отдали предпочтение 238 курганцев, представитель «Справедливой России» Виталий Поршнев получил 75 голосов и замыкает список кандидат от ЛДПР Евгений Кузьмин — 66 голосов. На участки пришли 714 избирателей, 18 проголосовали на дому. На этом округе зарегистрированы 9348 избирателей.

На округе №7 на первом месте оказался также представитель «Единой России» Артём Исламов — за него отдано 278 голосов. Второе место у «эсера» Алексея Менцеля (207 голосов), сторонница Жириновского Татьяна Липатова на третьей позиции (136 голосов). Последнее место занял самовыдвиженец Константин Пчаков (119 голосов). На этом округе выразить свою волю решили 748 избирателей, к 25-ти горожанам члены УИК сходили на квартиры. Здесь в списки избирателей внесено 11662 человека.

Также 10 сентября проводились дополнительные выборы в Курганскую областную Думу по Щучанскому избирательному округу №10. Здесь победил кандидат от «ЕР» — ректор КГСХА Владимир Левитский, который опередил своего ближайшего соперника, представителя КПРФ Мухаметгалея Абдрахманова, на тысячу с лишним голосов.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *