«Зауралье» стартовало в новом чемпионате ВХЛ

курган новости хоккей

Курганская команда провела свои первые матчи в чемпионате Высшей хоккейной лиги сезона 2017-2018 годов

Старт турнира для «Зауралья» прошел в Казахстане, где подопечные Михаила Звягина сыграли сначала с «Торпедо» из Усть-Каменогорска, а затем — с «Сарыаркой» из Караганды.

Поединок «Зауралья» и «Торпедо» состоялся 8 сентября и стал первым матчем всего чемпионата ВХЛ. Его победитель даже получил специальный приз — трофей Матча открытия. Начать официальный сезон с завоевания пусть небольшого, но кубка, хотели обе команды, а удача улыбнулась курганцам. Правда, счет в начале встречи открыли хозяева льда, но до перерыва гости отыгрались. Во втором периоде «Зауралье» забросило две шайбы, правда, счет 3:1 не удержало, позволив «Торпедо» в концовке матча уровнять шансы — 3:3. В овертайме гости все-таки вырвали победу благодаря голу Никиты Бобряшова, который оформил дубль. Ранее точными бросками отметились его партнеры Максим Первухин и Денис Сандер.

Напомним, что «Торпедо» в прошлом сезоне выиграло регулярный чемпионат Лиги, а затем дошло до финала плей-офф. «Зауралье» же добралось до полуфинала и стало второй российской командой турнира.

10 сентября курганцы встретились с «Сарыаркой». На этот раз зауральская дружина сыграла не так результативно. Более того, хозяева сохранили свои ворота в неприкосновенности, а сами отличились один раз. Причем, как и в предыдущей встрече, «Зауралье» пропустило быстрый гол. На этот раз в середине третьей минуты игры, в меньшинстве. Итог встречи — 0:1, поражение курганцев.

После четырех игровых дней турнира «Зауралье» занимает 13-е место в турнирной таблице. Следующий матч команда проведет 17 сентября в Тюмени против «Рубина», после чего 25, 27 и 29 сентября сыграет дома.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *