В Кургане управляющая компания выплатит горожанину компенсацию морального вреда за протекшую крышу

Кроме того, суд обязал УК отремонтировать кровлю

курган новости жкх

В конце 2016 года в адрес Управления Роспотребнадзора по Курганской области поступило обращение горожанина с жалобой на невыполнение УК ООО «Восток-Центр» обязанностей по содержанию кровли в надлежащем состоянии: это привело к образованию протечки и причинению потребителю материального ущерба и морального вреда.

По просьбе собственника квартиры Управлением было подано исковое заявление в суд с требованием обязать ООО «Восток-Центр» устранить протечку кровли, а также возместить пострадавшему материальный и моральный вред.

Решением Курганского городского суда исковые требования Управления в интересах потребителя были удовлетворены.

Судом на ООО «Восток-Центр» возложена обязанность провести текущий ремонт, устранив протечку кровли над квартирой и лестничным пролетом; взыскать в пользу потребителя материальный вред в размере 43 773 рублей в счет стоимости восстановительного ремонта; материальный вред в размере 7 000 рублей в счет стоимости работ по монтажу/демонтажу кухонного гарнитура; 2 000 рублей в счет компенсации морального вреда; штраф в размере 26 386 рублей 50 копеек.

Решение суда вступило в законную силу 8 августа 2017 года.

Напомним, 4 года назад по той же причине — из-за невыполнения ООО «Восток-Центр» обязанностей по содержанию кровли в надлежащем состоянии — пострадали сразу несколько квартир на последнем этаже многоквартирного дома. Тогда Управление Роспотребнадзора по Курганской области также обратилось с иском в суд, по решению которого УК выплатила пострадавшим в качестве возмещения материального и морального вреда солидные суммы.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *