В питьевой воде Кургана превышены показатели марганца и железа

Доказано, что это может привести к развитию аллергических реакций, а также увеличить риск развития болезней крови

курган новости вода

Качество питьевой воды в мониторинговых точках Кургана за январь-июнь 2017 года на 75% является неудовлетворительным по химическим показателям. Об этом сообщил начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Курганской области Владимир Чумичкин на заседании Общественного совета по вопросам охраны здоровья при главе города.

«По данным социально-гигиенического мониторинга, серьезной проблемой является высокое содержание в питьевой воде марганца и железа, общая жесткость, — отметил Владимир Чумичкин. — В настоящее время установлена зависимость между повышением допустимого уровня марганца и увеличением числа болезней костно-мышечной и мочеполовой систем, осложнений беременности и родов. Повышение концентрации марганца способствует развитию аллергических реакций, болезней кожи и подкожной клетчатки, увеличивает риск развития болезней крови. Длительное использование жесткой воды может быть причиной более частого возникновения у населения случаев мочекаменной болезни, нарушений секреторной функции желудочно-кишечного тракта».

В Кургане водоподготовку питьевой воды, ее поставку потребителям, отвод и очищение сточных вод, а также эксплуатацию водопроводных, канализационных сетей и стратегических сооружений осуществляет акционерное общество «Водный Союз».

Управлением Роспотребнадзора по Курганской области подано исковое заявление в суд в отношении ОАО «Водный Союз» о приведении качества питьевой воды в соответствие с санитарным законодательством.

В настоящее время на рассмотрение Управления «Водным Союзом» представлен план мероприятий по улучшению качества питьевой воды.

Система Orphus
  1. Вера

    Наверно из Троицкого водохранилища вода к нам по реке Уй попала в реку Тобол. В Троицке вода из- за большого содержания марганца не пригодна для питья. Там воду привозят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *