Зауральцам рекомендуют осенью сделать прививку от клещевого энцефалита

Вакцину можно купить в аптеке

курган новости вакцина клещи

В Курганской области с начала сезона от укусов клещей пострадали 3922 человека, в том числе 1042 ребенка. С подозрением на клещевой вирусный энцефалит госпитализированы 109 человек. Подтверждены случаи заболеваний у 65 человек, среди них пятеро детей.

У тридцати семи (двое детей) зарегистрирован клещевой боррелиоз; диагноз клещевой вирусный энцефалит установлен двадцати восьми пострадавшим, из них три ребенка.

Специалисты Управления Роспотребнадзора рекомендуют зауральцам прививку от клещевого энцефалита сделать осенью.

Если начать курс сейчас, то он пройдет не по ускоренной, а по стандартной схеме, состоящей из двух прививок, с интервалом 5-7 месяцев. Причем первую прививку рекомендуется делать уже в октябре-ноябре, вторую — в марте-апреле, то есть в период отсутствия сезонной активности клещей. Через год после завершения вакцинации для поддержания сформировавшегося иммунитета необходимо проведение ревакцинации. В дальнейшем поддерживающие дозы вакцины вводятся через каждые 3 года.

Вакцину можно приобрести в аптечной сети Кургана и области. Прививку можно поставить в медицинской организации по месту жительства или в частных медицинских центрах.

Система Orphus
Ссылки по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *