За убитую в Зауралье косулю челябинцы заплатят крупный штраф

Приговор вступил в законную силу несмотря на апелляцию

курган новости браконьеры

В законную силу вступил приговор суда в отношении двух жителей Челябинска — Е.А. Мирошниченко, 1984 года рождения и И.И. Дзекелева, 1988 года рождения. Они признанны виновными в незаконной охоте, сообщает пресс-служба Курганского областного суда.

Браконьеры охотились ночью в Стариковском охотхозяйстве Шумихинского района. Мирошниченко убил сибирскую косулю из самозарядного карабина. При этом он не имел разрешения на добычу диких животных. Кроме того, всё произошло в закрытые для охоты сроки. Когда добычу повезли на автомобиле, за рулем которого был Дзекелев, браконьеров задержали сотрудники полиции.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ, суд приговорил Мирошниченко к штрафу в размере 150  000 рублей, Дзекелева — 160  000 рублей. В судебном заседании браконьеры  виновными себя не признали.

В апелляционных жалобах осужденный Дзекелев, его адвокат и адвокат осужденного Мирошниченко просили отменить приговор, считая, что выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам уголовного дела.

Курганский областной суд, рассмотрев уголовное дело в апелляционном порядке, не нашел оснований для удовлетворения жалоб, оставив приговор без изменения.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *