В Кургане прошел молодежный фестиваль уличных культур «DвиЖЖение – жизнь»

  Фестиваль уличных культур «ДвиЖЖение – жизнь». 

Центральный парк культуры и отдыха собрал самых продвинутых жителей города

В субботу в ЦПКиО прошел молодежный фестиваль уличных культур «DвиЖЖение – жизнь». На аллеях парка развернулись интерактивные площадки. Здесь можно было проверить свою смекалку, принять участие  в танцевальных баттлах. Их оценивал один из лучших хип-хоп танцоров страны Монгол (Евгений Ясмаков) из города Чебоксары. О том, как преодолевать препятствия на своем пути, рассказали на площадке паркур; как развивается граффити в нашем городе можно было узнать у молодых художников.

— Сейчас в Кургане меняется отношение к художникам граффити. Есть магазины, в котором можно купить все необходимое. Но, все же, многие наши работы на стенах закрашиваются. Согласен, есть люди, которые портят фасады домов, с ними нужно бороться, потому что к искусству их надписи и рисунки не имеют никакого отношения. Считаю, что все же можно красиво украсить граффити многие стены в Кургане, чтобы это смотрелось гармонично и современно, — отмечает художник Андрей.

На фестивале прошло сразу несколько соревнований. Самые выносливые спортсмены пробовали свои силы в кросс-фите. Баскетболисты боролись за призовые места в турнире по стритболу. Велосипедисты показывали свое мастерство катания на полосе препятствий.

Молодые люди отмечали, что в Кургане недостаточно площадок для тренировок, поэтому ребята уезжают в соседние города — там пробуют заниматься любимым делом. Но в скором времени такая необходимость у них пропадет: в Центральном парке культуры и отдыха построят скейт-комплекс в рамках реализации программы «Городская среда». Парк «Молодежный» тоже преобразится. Здесь появятся паркур-парк, скейт-парк, площадка для игры в футбол и баскетбол, а также скалодром.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *