Не ждите, что батареи станут горячими уже сегодня!

курган новости жкх

Курганцам рассказали, по какому принципу будет подаваться тепло в дома

Вчера в Кургане официально стартовал отопительный сезон. Но это не значит, что батареи потеплеют уже сейчас. Только на заполнение внутренних систем зданий специально очищенной сетевой водой понадобится 4-5 дней.

Первыми тепло получат потребители первой категории — это школы, детские сады, учреждения здравоохранения. А уже потом на очереди — жилые дома.

Как отметил первый заместитель руководителя администрации города Андрей Жижин, механизм запуска тепла с технической точки зрения довольно сложный. Подача теплоносителя будет производиться поэтапно по согласованному с ресурсоснабжающей организацией графику с учетом заявок от соцучреждений, ТСЖ, управляющих компаний и домов с непосредственным управлением. Подача тепла будет зависеть от степени готовности зданий.

По данным администрации города, готовность жилищного фонда составляет 87%.

Двадцать управкомпаний выполнили все работы по подготовке обслуживаемых домов к зиме и в ближайшее время рассчитывают получить паспорта готовности. Восемь организаций – ООО «Компаньон», ООО «Восток-Сервис», ООО «Домстройсервис», ООО «УК «Престиж», ООО «Согласие», ООО «УК «Жилищник», ООО «УК «Феникс» и ООО «УК «Соцгарантия» этот документ уже держат на руках.

Работа с управляющими компаниями, которые еще не завершили подготовку, ведется теперь в ежедневном режиме. В их числе «Риск-ЖЭУ», «Ваш дом», «Единство».

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *